圣经  答案

有,世上    魔鬼,他 是“统治  世界  王”。他 原本  上帝 创造    灵体,但 后来  反叛 上帝,变   邪恶。(约翰福音 14:30;以弗所书 6:11,12)圣经   关于 魔鬼  一些 名称  描述,让 我们      邪恶:

     恶念   品质

有些  以为 魔鬼 撒但 不过   心里  恶念   品质,可是 圣经  记载 上帝  撒但  对话。上帝  完美 的,他  可能  自己 内心  恶念 说话。(申命记 32:4;约伯记 2:1-6)类似 地,撒但  引诱 耶稣,但 耶稣  完美 无罪 的。(马太福音 4:8-10;约翰一书 3:5)因此,圣经 表明 魔鬼   真实  灵体,而     恶念   品质。

虽然      相信 世上    魔鬼,但 我们 不用 感到 意外,因为 圣经  撒但     诡计  达到   目的。(帖撒罗尼迦后书 2:9,10)他     诡计 就是 欺骗 人,使  以为    存在,而        这个 诡计。(哥林多后书 4:4

关于 魔鬼  其他 误传

误传:魔鬼  叫“明亮  星”(又 译“路西法”)。

事实:“明亮  星”一  出现  以赛亚书 14:12 中,译 做“明亮  星”的 希伯来 语词 字面 意思 是“发光者”。可是,经文  上下文 显示,“明亮  星”所   巴比伦 王朝。巴比伦王 自高自大,因此 上帝 将要 挫败 这个 王朝 ,使 这个 王朝 大大 蒙羞。(以赛亚书 14:4,13-20)圣经 预告 巴比伦    推翻,并用“明亮  星”这个 字眼  讽刺 巴比伦 王朝  陨落。

误传:撒但  上帝 任用  控告  的“检控官”。

事实:魔鬼  上帝  仇敌,不    仆人。魔鬼 撒但  事奉 上帝   对立,诬告 他们。(彼得前书 5:8;启示录 12:10