圣经  答案

圣经  没有   万圣节(又  万圣节 前夕  万圣夜)。可是,这个 节日  起源  现代 习俗 显示,当天  庆祝 活动   一些  死人  邪灵 有关  错误 信仰。(见“万圣节  历史  习俗”)

圣经 警告 说:“你们 不可……求问 鬼神  死人  阴魂。”(申命记 18:10-12,《现代 中文 译本 修订版》)虽然 有些  觉得 万圣节   玩,对   害,可是 圣经 显示 这个 节日  习俗   问题。哥林多前书 10:20,21 说:“我  愿意 你们   同伙。你们           杯”。(《现代 中文 译本 修订版》)

万圣节  历史  习俗

  1. 夏末节:《世界 图书 百科全书》(英语)指 出,万圣节  起源  追溯 到“二千    古代 凯尔特人  异教 节日”,还 有,“凯尔特人 认为,夏末节 期间     可以  人间 出没,活人  可以  死人 接触”。可是,圣经 清楚 表明    人“毫无 知觉”。(传道书 9:5)因此,死     可能  活人 接触。

  2. 穿 万圣节 服饰、要 糖果、不    捣蛋  习俗:据《万圣夜——在 美国 源远流长  节日》(英语)一   出,古代 有些 凯尔特人  打扮  鬼怪  模样,好  游魂 野鬼  以为 他们   幽灵,因此     这些 游魂 伤害。还 有些 凯尔特人   幽灵  糖果  安抚 他们。在 中世纪  欧洲,天主教  教士 采纳 当地  异教 习俗,叫 信徒 穿  稀奇 古怪  服装,挨家挨户    礼物。可是,圣经 禁止   正确  崇拜  错误  宗教 习俗 掺杂 起来。(哥林多后书 6:17

  3. 幽灵、吸血鬼、狼人、女巫、僵尸:《万圣夜  知识》(英语)一   出,这些 妖魔鬼怪 一直   邪灵 有关。圣经 明确  吩咐   抵抗 邪灵,而   庆祝  邪灵 有关  节日。(以弗所书 6:12

  4. 南瓜灯:《万圣夜——源  异教 习俗  狂欢 晚会》(英语)一   出,在 中世纪  英国,“有些   挨家    食物,然后   对方    亲人 祈祷”。这    说,这些  乞讨 食物      盏“用    芜菁   灯笼,灯笼   蜡烛 代表 炼狱     亡魂”。也 有些   这些 灯笼    驱赶 邪魔 的。在 19 世纪  北美洲,人们  南瓜 代替 芜菁,因为 南瓜  普遍,而且  比较 容易    切割。不过,这个 习俗   异教 信仰 有关,包括 灵魂不死、炼狱、为 死人 祷告,这些 信仰   符合 圣经  真理。(诗篇 146:4