跳到内容

看短片,学圣经

圣经影片——圣经的基本道理

这些短片解释圣经的基本道理,其中一些是搭配《来自上帝的好消息》册子的。

来自上帝的好消息

上帝要告诉我们什么好消息?这个好消息为什么值得相信?这本册子会为你解答常见的圣经问题。

所有祷告上帝都会听吗?

假如一个人祷告是出于自私的理由,假如一个丈夫恶待妻子,然后又求神赐福,上帝会听吗?

上帝有名字吗?

上帝有很多称谓或头衔,例如主、全能者、创造主。但上帝也有一个名字,这个名字在圣经里出现了大约7000次。

圣经的作者是谁?

既然圣经是人写下来的,为什么还被叫做“上帝的话语”呢?到底谁才是圣经真正的作者?

圣经为什么值得我们相信?

如果圣经的作者真的是上帝,它就应该跟人写的任何书都完全不同才对。

上帝为什么创造地球?

我们的地球美不胜收,离太阳的距离刚刚好,倾斜的角度刚刚好,自转的速度也刚刚好。为什么上帝这么用心创造地球呢?

人死后的情况是怎样的?

圣经保证会有一天,很多死去的人会复活过来,就像拉撒路一样。

耶稣因为什么而死?

圣经说耶稣的死亡意义重大,他因为什么而死呢?

上帝的王国是什么?

耶稣传道时,最常提到的话题就是上帝的王国。许多世纪以来,相信耶稣的人一直祈求这个国或王国降临。

上帝为什么容许苦难存在?

为什么这个世界充满仇恨?为什么有这么多痛苦的事?许多人都有这样的疑问,圣经的答案一定会让你得到安慰,看到希望。

所有宗教都是上帝认可的吗?

很多人觉得信什么宗教都没关系。