跳到内容

培养对上帝的信心

上帝存在吗?

真的有上帝吗?

圣经提出五个有力的理由,证明上帝的确存在。

认识上帝

上帝是谁?

上帝有名字吗?他关心我们吗?

上帝叫什么名字?

你知道吗?上帝有一个专有名字,而且惟有这个名字能告诉我们他是谁。

你觉得上帝离你很远吗?

有些跟上帝有关的知识虽然是人难以理解的,但还是可以帮助我们亲近上帝。

你能看见那不能见的上帝吗?

来了解一下,你可以怎样用“心眼”看见上帝。

有关上帝和耶稣的真理

耶和华上帝和耶稣基督有什么不同?

上帝是个怎样的神?

上帝最主要的特质有哪些?

上帝会留意你吗?

什么表明上帝很关心你的幸福?

上帝会同情你吗?

圣经向我们保证,上帝留意你、了解你,也同情你。

信心的益处

我们为什么需要上帝?

读读这篇文章,你就可以知道为什么亲近上帝能让我们活得又快乐又有意义。

圣经的观点——信心

圣经说:“人没有信心,就不能赢得上帝的喜悦。”信心是什么?怎样做才能培养信心?

宗教信仰只是一种精神寄托吗?

圣经没有鼓吹盲目的信仰,反而叮嘱我们凡事要看清楚,也要运用理智,留意事情的根据。

圣经解答了我心里的疑问

迈莉·金德尔在父亲去世后,就不再相信上帝了。后来她是怎样重拾对上帝的信心,并找到内心安宁的呢?

我曾经对宗教彻底失望

托玛斯很想相信上帝,他找过不同的宗教,但那些宗教和没有意义的宗教仪式都让他感到非常失望。托玛斯学习圣经后有没有找到真正的希望呢?

信仰上的疑虑

向上帝发问是错的吗?

关于人生中一些重要的问题,我们可以在哪里找到满意的答案?向上帝发问是错的吗?

上帝为什么容许苦难存在?

为什么这个世界充满仇恨?为什么有这么多痛苦的事?许多人都有这样的疑问,圣经的答案一定会让你得到安慰,看到希望。

为何有些人说上帝冷酷无情?

许多人认为上帝冷酷无情,或对人间的苦难毫不关心。关于这点,圣经怎么说呢?

亲近上帝

你觉得自己跟上帝是好朋友吗?

在世界各地,很多人都深信上帝把他们看做朋友。

你可以怎样跟上帝做朋友?

所有祷告上帝都会听吗?我们应该怎样祷告?为了跟上帝做朋友,我们还可以做什么?答案就在这里。

世上最宝贵的礼物——为什么如此宝贵?

怎样的礼物才算宝贵呢?从不同的角度分析这个问题,能加深我们对赎价的感激之情。

我们可以让上帝高兴吗?

让我们来看看约伯、罗得和大卫的经历。他们都曾经犯错,但也能得到上帝的嘉许。

怎样才可以永远活下去?

圣经保证遵行上帝旨意的人会永远活下去。这篇文章会讨论三件上帝希望我们做的事。

上帝的关心对你有什么益处?

我们阅读圣经就能确信耶和华必定实现承诺,为我们带来光明的前途。