地中海      长大。她 十几  时,对 政治   兴趣。后来   村子 里,担任   政党  秘书。她 非常 热心 拜访 当地  居民,为 自己  政党  款。随  时间 过去,她  理想 破灭 了。她       虽然  战友 相称,却   争权夺利、互相 冲突、彼此 猜忌,而且     自己  亲友。

丹尼尔  自爱  兰,他    虔诚 家庭  长大,但是,他  记得 神父 虚伪  一面。这些 神父 酗酒、赌博,还  信徒  捐款。可是 他们  告诫 丹尼尔,如果    罪,就   地狱  烈火 焚烧。

杰弗里  部分  时间  从事 市场 行销,为      国际 船主 工作。他      次,在  政府 官员 协商 时,客户  竞争 对手    诈骗  手法。他们 非常 虚伪,为了   契约(合同)什么    讲。

可悲  是,这些    少见。今天     业,不管  政治、宗教  商业界,都  容易 发现 虚伪  事。在 希腊语 中“伪君子”的 意思 原本   演说家  舞台 演员,他们 通常   面具。这个 字词 后来      为了 欺骗 别人  虚伪 装假,好 达成 自私  目的。

这些 虚伪   害人不浅,往往      痛苦、愤怒  怨恨。受害   灰心 沮丧,他们 可能   知道 虚伪       结束。值得 庆幸  是,上帝 通过 圣经 告诉 我们 虚伪   一定  消失。

上帝  耶稣 怎样 看待 虚伪  

根据 圣经 记载,最  说谎 作假    人类,而    隐形  灵体。在 人类 历史  起头,魔鬼 撒但利用    伪装 自己,假装 关心 人类,为了 欺骗    女人 夏娃。(创世记 3:1-5)从   起,很   开始 仿效 撒但,在   伪装 自己,只 为了 自私  目的  欺骗 人。

后来,古代  以色列国 参与 错误  崇拜,对 耶和华  崇拜   虚有其表。耶和华 再三 警告 他们   什么 后果,他 通过 以赛亚 先知 宣告 :“这个 民族 口口声声 说亲  我,其实 只是 口头  尊崇 我,心    我。”(以赛亚书 29:13)以色列人   悔改,上帝  容许 外族 势力 消灭 以色列  崇拜 中心,第    发生  公元前 607 年,当时 巴比伦人   耶路撒冷,后来  公元 70 年,罗马 大军 彻底 摧毁  圣城  圣殿。显然,上帝   一直 容忍 虚伪  事。

  方面,上帝    儿子 耶稣,对 正直 诚实       评价。例如 耶稣  传道  初期,看  拿但业    过来,就 说:“看,这   真真正正  以色列人,他   没有 诡诈。”(约翰福音 1:47)拿但业    巴多罗买,后来 成为 耶稣  12 使徒  一。(路加福音 6:13-16

耶稣    门徒  一起  时候,教导 他们 上帝  观点,所以  门徒 当中 没有 虚伪。另  方面,耶稣 强烈 谴责 当时 宗教 领袖  虚伪 行径。他们   虚伪 呢?

他们 为了 引人注目 而“行义”。耶稣 告诉 群众 说:“你们  小心,不可 为了   观看     行义……好像 那些 虚伪  人……所  的。”耶稣  告诉 他们  在“暗中”施舍,避免   注意。他们 应该 私下 祷告,而   故意   别人 看,这样 他们 就是 真诚  崇拜 上帝,天父   赏识 他们。(马太福音 6:1-6

他们  喜欢 批判 别人。耶稣 说:“虚伪  人!你    自己    梁木,然后    清楚,可以   弟兄    刺。”(马太福音 7:5)一   明明 自己    缺点,却 故意 批评 别人,好  自己  起来 什么   没有。不过 事实 是,“所有     罪,不  完全 反映 上帝  荣耀”。(罗马书 3:23

他们  动机 不良。  次,法利赛派    希律  手下 一起   耶稣,问  关于 纳税  事。他们 奉承 耶稣,对  说:“老师,我们 知道    真话,按 真理 教导  认识 上帝  道路。”然后 他们   圈套  耶稣:“纳 人头税  凯撒,可以  可以 呢?”耶稣 回答 他们:“虚伪  人,你们 为什么 试探 我?”耶稣 直接  他们   虚伪  人,因为 他们      知道 答案,而   套“耶稣    陷害 他”。(马太福音 22:15-22

 基督徒 会“激发 爱,就是  洁净  内心、无愧  良心、无伪  信心  引发  爱”。(提摩太前书 1:5

公元 33   五旬节,基督徒 会众 成立 了,在 这个 环境 中,更     实践 真理  言行 诚实。当时,真 基督徒 努力 除去 虚伪  倾向。例如,使徒 彼得  鼓励 弟兄 姊妹:“你们  服从 真理……结果  真挚  弟兄  情。”(彼得前书 1:22)使徒 保罗  告诫   同伴:“要 激发 爱,就是  洁净  内心、无愧  良心、无伪  信心  引发  爱。”(提摩太前书 1:5

圣经  内容 具有 影响力

圣经  记载  耶稣  门徒  教导,不论   公元 1 世纪,或   今天,都   力量。使徒 保罗  道:“上帝  话语   的,是  力量 的,比 任何 两刃    锋利,连 外表  内心、关节  骨髓    穿 分开,甚至    意念  打算   辨明。”(希伯来书 4:12)很   知道  圣经  真理,努力  自己  生活  圣经    一致,这 帮助 他们 避免 行事 虚伪,转    真诚 信实  人。让 我们 看看 本文 开头    例子。

“我        流露 真挚  爱,充满 温情、彼此 关怀。”——潘   

  次,潘      参加 耶和华见证人  聚会,这 成为  人生  转捩点。在  里,她 没有   任何    正义。她 说:“我        流露 真挚  爱,充满 温情、彼此 关怀。我 从事 政治 活动  年,都    这样  情形。”

    开始 学习 圣经,后来 受浸。三十  过去 了,她 说:“现在  上门 告诉 人,惟有 上帝  王国,才    正义  新世界。我 终于    人生  意义,这  以前  挨家  户,参与 政党 宣传      的。”

“我    办法  弟兄 姊妹,让 他们 以为   那样  人,其实  根本   是。”——丹尼尔

丹尼尔  基督徒 会众  进步  快,也 开始 担任 一些 职责。几  以后,他        错误  决定     错,良心 饱受 煎熬。他 说:“想  以前  教堂    伪善,我 觉得 除了 放弃 自己  服务 机会,实在   选择 了。我    办法  弟兄 姊妹,让 他们 以为   那样  人,其实  根本   是。”

庆幸  是,经过   时间  调整,丹尼尔 恢复  清白  良心,重  服务  机会,他  高兴  再次 接受 会众  职责。无伪  事奉 上帝     诚实  特质,这  特质  与众不同 的。因为 他们   以身作则,先   自己“眼   梁木”,才    弟兄“眼   刺”。

“我     为了 契约 不择手段,油嘴滑舌   生意。我  良心   圣经 熏陶。”——杰弗里

杰弗里 一生   商业界  拼,他 说:“我  圣经      知识,就  清楚  出,自己     为了 契约 不择手段,油嘴滑舌   生意。我  良心   圣经 熏陶,箴言 11:1 提醒 我:‘骗   天平,耶和华   可憎。’”今天,杰弗里    那些 居心不良,问 耶稣    纳税  人,他   敞开 心胸、真心 对待 基督徒  其他  人。

全球  好几 百万 耶和华见证人,尽力 实践 圣经  原则。他们 不断 努力 穿  新品格,“这 新品格  按照 上帝  旨意 创造 的,体现 真实  正义  忠贞”。(以弗所书 4:24)我们 希望  认识 耶和华见证人,了解 他们  信仰,他们  帮助   出,在 上帝 应许  新世界 里“有 正义   其中”,到时 世上     虚伪   了!(彼得后书 3:13