上帝 邀请 我们    朋友

 朋友  经常 交谈  加深 彼此  友谊。同样 地,上帝 邀请 我们   说话,向  祷告,借  增进    友谊。他 说:“你们  呼求 我,前    祷告,我  垂听。”(耶利米书 29:12)我们  上帝 祷告 就是 亲近 他,他   亲近 我们。(雅各书 4:8)圣经 说:“凡 呼求 耶和华,凡 真诚  呼求  的,上帝  亲近 他们。”(诗篇 145:18)我们    上帝 祷告,跟   友谊    深。

“凡 呼求 耶和华,凡 真诚  呼求  的,上帝  亲近 他们。”——诗篇 145:18

上帝   帮助 我们 应付 难题

耶稣 说:“你们   儿子  饼,父亲 竟然  石头   呢?或者  鱼,父亲 竟然     呢?你们……懂得   东西  儿女,何况 你们  天上  父亲,不      东西   再三 恳求    吗?”(马太福音 7:9-11)上帝 希望 我们 时常   祷告,因为  关心 我们,很  帮助 我们 应付 难题。圣经 鼓励 我们 说:“什么   不要 忧虑,只要     祷告  恳切 祈求,连同 感谢,把 你们  请求  告诉 上帝。”(彼得前书 5:7;腓立比书 4:6

上帝   满足 我们 属灵   需要

  专家  发现,祷告    天性,世上  亿万   祷告,甚至  无神论者  不可知论者 有时   祷告。 * 证明   生来   属灵  需要。耶稣 说:“自觉  属灵 需要     了”。(马太福音 5:3)想  满足 自己  属灵 需要,一  方法 就是 经常  上帝 祷告。

那么,我们  上帝 祷告可以  什么 益处呢?

^ 8段 皮尤 研究 中心  2012       研究 报告 显示,在 美国     11  无神论者  不可知论者    至少 祷告  次。