“我   食物 时,发现 东西 全都   了,只   饼干,但 价格  平常  一万 倍!而且,第     时候,什么    东西   了。”——帕 罗,津巴布韦(辛  威)

“我  丈夫   说,他  离开 我们。他 居然 不要 我们 了!这   怎么   了?孩子  怎么  呢?”——珍妮特,美国

“警报  起,我 赶快     可以 躲避  地方,趴  地上,这  飞弹  爆炸 了。几  小时 后,我     发抖。”——阿  娜,以色列

我们 生活    忧虑 重重,“难以 应付  非常 时期”。(提摩太后书 3:1)战争、经济 危机、家庭 破裂、天灾人祸  致命  传染病,使 许多  忧心忡忡。此外,有些   可能  自己   担心,例如 他们 可能 想:“我    肿瘤   恶性  吗?”“我  孙儿 孙女     怎样  世界  长大 呢?”

感到 忧虑 本身  一定    的。在 考试、表演  工作 面试 前,感到 忧虑   自然 的。另外,遇  危险 时,适度  惧怕     我们 避免 受伤。但是,过度  长期  忧虑    的。几  前,有 研究 机构  6  8000   成年人 进行 调查,发现 即使  轻微  焦虑,也  增加   早死   机率。难怪 耶稣 这样 问:“你们    忧虑  寿命 延长 一点 呢?”忧虑 的确   延长   寿命。因此,耶稣  劝告 是:“不要 再……忧虑”。(马太福音 6:25,27)可是,我们 可以 怎么   呢?

我们 只要  实用  智慧  生活、培养  上帝  信心,对 圣经    美好 希望 坚信  疑,就    忧虑 了。就算 我们 目前 没有 严重  难题,但 没有  知道 未来  怎样。所以,让 我们 一起 看看  罗、珍妮特     怎样 善用 这些 建议,成功  应付 忧虑。