古代    什么 工具  面粉?

 中东,古代   使用    磨,把 谷物   面粉   饼。基本上      妇女   自己  磨,而且 天天    到。因此,推   声音 使  联想  古代  日常 生活。(出埃及记 11:5;耶利米书 25:10

  埃及  图片  雕像 可以      过程。他们     上下   磨石  成。下磨石   凹面,形状 好像 马鞍,要   谷物    上面。上磨石 比较 小,推    操作       后方,双手   上磨石,在 下磨石 上来   磨。根据 文献,这  上磨石    2-4 公斤(4-9 磅),如果     武器,是 可以 致命 的。(士师记 9:50-54

由于 古代  以色列 家庭         谷物,没有   没有 食物。因此,在 圣经 里,律法 禁止     抵押品。申命记 24:6 说:“不可      上磨石  抵押,因为  等于    性命  抵押。”

    的“怀 里”是  什么?

圣经  耶稣“在 父亲 怀 里”。(约翰福音 1:18)这   耶稣  上帝   非常 亲密,而且 上帝 非常 喜爱 他。这个 词语  来源  以色列人    姿势 有关。

 耶稣  时代,犹太人 通常  餐桌  四周 摆设 长椅,用    斜躺  长椅 上。每        面对 餐桌,双脚   桌子,同时,他们  左手    枕头,用 右手  东西。用     半身   长椅 斜躺,右边        前,换   说,就是     怀 里。

通常,躺  家主  怀 里,或者  宴会    主人  怀    殊荣。因此,耶稣 最后    逾越节 晚餐 时,他    使徒 约翰      斜躺 着,正 因为   这个 位置,约翰  能“往后   耶稣  前”,私下      问题。(约翰福音 13:23-25;21:20