罗马 军队   百夫长  什么 职权?

百夫长 马库斯·法沃诺·法奇利斯  雕像

圣经 的《希腊语 经卷》曾   好几  罗马 军官,指  就是 百夫长,其中 包括 负责 监督 士兵 处死 耶稣  军官,以及    成为 基督徒  外邦人,名叫 哥尼流。另外,保罗  鞭打    旁边  监刑官,以及 押送 保罗  罗马  犹流   百夫长。(马可福音 15:39;使徒行传 10:1;22:25;27:1

顾名思义,百夫长 统领   百人队,由 50  100  步兵  成。他  职责 包括 操练 士兵,维持 军纪,检查 他们  军服  装备,并  执行 任务  负责 指挥。

  普通 士兵    晋升   军阶 就是 百夫长。百夫长   职业 军人,必须  领导  才能。罗马 军队  纪律  效率 如何,往往 就是  百夫长  工作   怎么样。有  认为,百夫长 是“罗马 军队    经验   了解 部队 情况  人”。

圣经 时代  镜子  现在   什么  同?

 埃及  镜子

圣经 时代  镜子  现在  玻璃镜  同,大都  打磨  发亮  金属  成。最     青铜镜,也   金、银、铜  金银合金 铸造 的。圣经 首次   镜子,是  以色列人     崇拜 中心,也 就是 圣幕  时候。当时 一些 妇女   镜子,用  制造 铜盆  铜座。(出埃及记 38:8)看  这些 镜子    掉,然后 重新 铸造  铜器。

 以色列  附近 地区 发现  镜子,大 部分   其他 珠宝 饰品 一并 出土 的。这些 镜子 一般  圆形;手柄  木头、金属  象牙 制造,多  女人像  造形。镜子  打磨    通常 没有 装饰。

古代  镜子 反光 效果 肯定  现在  那么 好。也许 因为 这个 缘故,使徒 保罗 说:“现在 我们 好像  金属 镜子 观看,只 看见 模糊  轮廓”。(哥林多前书 13:12