在​搬运​公司​打工​的​亚历克斯​刚​把​另​一​箱​货物​搬​上​货车。他​唉声叹气​地​说:“为什么​我​还​在​做​这​份​没​出息​的​工作?我​什么​时候​才​能​赚​大钱​啊!到时​我​就​再​也​不用​工作 ​了,那​该​有​多​好​啊!”

不​少​人​跟​亚历克斯​一样,不​喜欢​做​辛苦​的​工作。修车工​阿龙​说:“很​多​人​都​看​不​上​那些‘粗活’。他们​这样​想:‘我​暂时​先​做​着,等​找​到​更​好​的,就​马上​走人。’”

为什么​那么​多​人​都​不​愿意​做​辛苦​的​工作​呢?原因​可能​是​他们​受​了​媒体​的​影响,因为​媒体​经常​把“理想”的​生活​描述​成​奢华​舒适​的。马修​是​个​装修​工人,他​说:“现在​的​人​都​认为,工作​越​辛苦​的​人​就​越​没​出息。”沙恩​是​个​物业​管理员,他​也​留意​到​人们​的​这​种​想法,他​说:“老老实实​工作​的​时代​已经​过去​了,现在​已经​没​人​相信‘一​分​耕耘,就​有​一​分​收获’了。”

不过,仍​有​不​少​人​喜欢​做​辛苦​的​工作,他们​也​过​得​很​满足。25​岁​的​丹尼尔​在​建筑​工地​上​工作,他​说:“我​觉得​辛勤​工作​能​带​来​很​大​的​满足感,如果​你​能​通过​工作​实现​一些​有​价值​的​目标,满足感​就​更​大​了。”23​岁​的​安德烈​也​有​同感,他​说:“我​相信​工作​可以​带​来​快乐​和​满足,少​做​些​事​或者​减少​工作,长远​来​说​只​会​让​人​更​无聊,不​会​更​快乐。”

为什么​丹尼尔​和​安德烈,还​有​很​多​人,都​可以​积极​地​看待​工作​呢?简单​来​说,他们​都​在​生活​中​运用​了​圣经​的​原则。圣经​从​没有​贬低​辛苦​的​工作,反而​鼓励​人​要​勤奋​工作,吃苦耐劳。除此以外,圣经​也​告诉​人​怎样​才​能​快乐​地 ​工作

有​哪些​圣经​原则​可以​帮助​你​从​工作​中​得到​快乐​和​满足​呢?下​一​篇​文章​就​会​谈谈。