• 出生 年份:1987 

  •    国家:阿塞拜疆(亚塞拜然)

  • 家庭 背景:父亲  穆斯林,母亲  犹太教徒

  背景:

  阿塞拜疆  巴库 出生,爸爸  穆斯林,妈妈  犹太教徒。家     女儿,我  老二。爸爸 妈妈   对方,不 介意 对方  信仰  自己  同。妈妈  逾越节  时候,爸爸   阻止;爸爸  斋戒月  时候,妈妈   跟着 一起 守。我们   有《古兰经》,也  圣经  犹太人  律法书《托拉》。

 一向  自己 看做 穆斯林。虽然  从来  怀疑 上帝  存在,但 关于 上帝,我 心里   有些 疑问,例如:“上帝 为什么  创造 人?为什么    活着  时候  受苦,死     地狱  折磨 呢?”人们  所有 事情   上帝  旨意,所以  想:“世上  苦难   上帝    吗?他   喜欢    受苦 吗?”

12  时,我 开始 按照 伊斯兰教  仪式     诵念 祷文。大概   那个 时候,爸爸    姐姐  犹太教 学校 读书。在 学校,我们  学习《托拉》和 希伯来语。每  上课 之前,我们   按照 犹太教  方式 祷告。也 就是    早上,我       伊斯兰教  祷文,回  学校 后,又   犹太教  祷文。

对于 心里  疑问,我     合理  答案,于是        学校   犹太教 教士:“为什么 上帝   人?我 爸爸  穆斯林,上帝  怎样    呢?我 爸爸   好人,为什么     不洁?既然   不洁 的,为什么 上帝    呢?”只    教士 回答   问题,而且 他们  答案    合理,也 没有 说服力。

圣经 怎样 改变  我:

2002  发生    事,大大 动摇    上帝  信心。我们   移民  德国 只不过   星期,爸爸    风,还 昏迷 了。在  之前,有     一直  家人  平安  健康 祷告。爸爸 出事 后,我     上帝    下去,因为  深信 上帝  全能 的,惟有   掌管   生死。当时  想:“对 上帝  说,要 满足    女孩  心愿 应该  容易 吧。”我 相信 上帝 一定  应允   祷告。可是,我 爸爸 还是  了。

爸爸     觉得 上帝 一点   关心 我们,我    信心 完全 崩溃 了。我 想:“要不是  祷告  方法  对,就是 上帝 根本  存在。”由于    打击  大,我    起劲  伊斯兰教  祷文 了。至于 其他 宗教,我 觉得 他们  道理    通。于是,我 认定 上帝   存在 的。

爸爸 去世    后,耶和华见证人  我们  传道。我们  基督教 没有 什么 好感,所以   姐姐   他们  出,他们  道理   的。我们 礼貌   他们:“既然  偶像 违反 十诫,为什么 基督徒 崇拜 耶稣、十字架、马利亚  其他 偶像 呢?”传道员 打开 圣经,提  充分  证据 说明  基督徒   可以 崇拜 偶像 的,而且  可以  上帝 祷告。听  以后  感到  惊讶。

我们 接着  问:“那 三位一体  怎样?如果 耶稣  上帝,他 怎么   地上 生活,甚至     呢?”他们 再次 引用 圣经 回答,向 我们 解释 耶稣   上帝,他  上帝    同等 的,因此 耶和华见证人  相信 三位一体。听  他们  答案,我   了,心想:他们     奇怪  基督徒。

 还是   知道 为什么   死,为什么 上帝 容许  受苦。传道员       叫《带  永生  知识》 *,书   好几   可以 解答   问题。他们 马上      讨论 圣经

    传道员 学习 圣经,都    一些 合理 而且  圣经 根据  知识,心里  疑问  逐一 消除 了。比如,我   上帝  名字  耶和华。(诗篇 83:18)他    特质  无私  爱。(约翰一书 4:8)他 创造 人类,是 因为      能够 享受 生命。我  慢慢 明白 到,虽然 上帝 容忍  公正   存在,但  恨恶 这些 事,而且      不公不正   永远 除去。另外,我  圣经 得知,亚当  夏娃 反叛 上帝  人类   种种 悲惨  后果。(罗马书 5:12)其中   就是 死亡,因此   承受 失去 亲人  痛苦,这    失去 父亲  原因。但是,上帝      新世界 消除 这些 不幸  事,还       再次  过来。(使徒行传 24:15

圣经 解答   心里  疑问,也 帮助     上帝  信心。对 耶和华见证人 认识  一点 以后,我   他们   国际 大家庭。他们   十分 团结,而且 相亲相爱,这     感动。(约翰福音 13:34,35)认识  耶和华   怎样  上帝 后,我    事奉 他。我 决定 成为 耶和华见证人,并  2005  1  8  受浸。

  福分:

圣经  事情  解释 合情合理,不但 使    积极  人生观,也   得到 内心  安宁。圣经  关于 复活  应许,令   高兴、很 安慰,因为  知道 将来 可以  爸爸  聚。(约翰福音 5:28,29

 已经 结婚  年,丈夫 乔纳森   敬畏 上帝  人。我们  婚姻  幸福。我  丈夫  觉得,圣经  真理  合理  容易 明白,是 无价之宝。所以,我们    喜欢  这些 知识  人类  美好 前途 告诉 别人。现在,我 知道 耶和华见证人   奇怪  基督徒,而  真正  基督徒。

^ 15段 耶和华见证人 出版,现  绝版。