“你什么需要帮忙的,尽管说,我乐意做。”这样话,你大概随便陌生人刚刚认识朋友说。可是,如果对方亲密朋友,那了。好朋友乐意对方效劳。

圣经记载显示,耶和华崇拜得到快乐。请看看上帝感情深厚以色列王大卫怎么说:“耶和华上帝啊,你许多大事,你奇妙作为、你我们怀意念几许。……如果述说讲论事,只不可胜数。”(诗篇40:5)耶和华甚至那些认识行善,让他们“吃喝饱足,满心欢欣”。(使徒行传14:17

我们乐意自己爱、所尊敬效劳

既然耶和华得到快乐,希望成为耶和华朋友应该上帝喜欢事,“叫[他]的欢喜”吗?(箴言27:11)那么,你可以什么上帝欢喜呢?圣经说:“不要忘记行善施与,因为这样祭,上帝十分喜欢的。”(希伯来书13:16)我们耶和华喜悦,除了行善施与,还须要什么呢?

圣经说:“人没有信心,就赢得上帝喜悦”。(希伯来书11:6)请留意,亚伯拉罕因为“信从耶和华”,才得以为“耶和华朋友”。(雅各书2:23)此外,耶稣基督出,如果我们希望得到上帝福,就必须“对上帝信心”。(约翰福音14:1)那么,你可以怎样培养上帝信心,好亲近上帝呢?首先,你需要经常学习上帝话语圣经,这可以使你“对旨意充满确切知识”,能够“凡喜悦”。随越来越认识耶和华,越来越了解正义标准,并且这些标准实践生活中,你信心不断增加,上帝亲近你。(歌罗西书1:9,10