圣经明确出,上帝儿子耶稣基督除去魔鬼撒但苦难。约翰一书3:8说:“上帝儿子[耶稣]显现出来,目的粉碎魔鬼作为。”目前这个贪婪,充满仇恨邪恶制度瓦解。至于“统治世界王”魔鬼撒但,耶稣他“要出去”。(约翰福音12:31)之后,一正义新世界建立起来,地上和平安宁,完全撒但影响。(彼得后书3:13

那些执意作恶,不改变怎样呢?圣经清楚这些下场,说:“正直地上安居,无地上存留。可是邪恶地上剪除,诡诈背信地上出。”(箴言2:21,22)邪恶全都消失后,天下太平,服从上帝逐渐摆脱遗传罪,身心慢慢恢复完美。(罗马书6:17,18;8:21

新世界里,上帝怎样防止坏事再次发生?他选择自由,使人类机器人那样,只意思呢?绝对会。上帝教导愿意服从认识标准,帮助他们摆脱思想行为。

上帝除去所有痛苦

至于那些“不预见遭遇”,比如天灾意外事故,上帝怎样消除呢?上帝天上建立王国(或政府),并委任耶稣基督君王。上帝预告这个王国不久统治地球。君王耶稣能够人,也操控自然界力量。(马太福音14:14;马可福音4:35-41)在耶稣统治下,一切灾祸消失,没有因为“时间预见遭遇”而受苦。(箴言1:33;传道书9:11

世上千千万万灾祸怎样呢?耶稣复活朋友拉撒路之前不久,说:“我就是复活,就是生命。”(约翰福音11:25)没错,耶稣能够使复活过来!

生活没有  坏人坏事、好人可以安居乐业世界吗?你学习圣经,进一步认识上帝旨意,就可以享有这样前途。如果获得这些知识,请联系那里耶和华见证人,或刊。住附近耶和华见证人乐意帮助了解圣经。