精神健康专家出,人真正快乐,就必须满足心灵需要。这就是为什么往往渴望生活目标意义,会追求自己理想献身事业。为了满足心灵需要,有些闲暇欣赏大自然、音乐、艺术等等。可是,大多数这些活动得到长久快乐真正满足。

上帝希望我们现今、未来甚至永远快乐满足

我们读读圣经,就明白为什么人类心灵需要。创世记开头记载,上帝创造男女后,经常他们沟通,让他们亲近他。(创世记3:8‐10)上帝设计需要保持沟通,因此脱离上帝。圣经需要。

例如,耶稣说:“自觉属灵需要了”。(马太福音5:3)我们可以知道,要快乐满足生活,一重要条件满足自己属灵需要。怎样满足需要呢?耶稣答案,他说:“人活着不可食物,倒耶和华话。”(马太福音4:4)我们可以圣经耶和华上帝话,认识思想教诲。为什么使我们快乐意义呢?让我们看看主要原因。

我们需要正确指引

今天,有无数专家人际关系、恋爱、家庭生活、解决纷争、怎样快乐人生意义问题劝告。但这些方面,能够合理、最可靠指引的,不应该创造耶和华上帝吗?

圣经本人说明书

比方,你照相机电脑, 厂家说明书,让了解产品功能,教如何使用最好。圣经好比创造人类上帝我们说明书,让我们知道人类达成什么目的,并教导我们怎样善用一生得到快乐满足。

正如内容详尽说明书提醒用户哪些做法损害产品,圣经提醒我们,哪些行为伤害我们。别人建议也许起来不错,也比较容易到,但造物主指引理应有效,最帮助我们避开难题,不吗?

“我耶和华上帝,教导使益处,指引路。但留意诫命!这样,你平安河水,你义行海浪。”——以赛亚书48:17,18

圣经能够我们指引帮助

耶和华上帝强迫我们接受指引。由于深爱我们,渴望帮助我们,上帝满怀温情鼓励我们听从他。他说:“我耶和华上帝,教导使益处,指引路。但留意诫命!这样,你平安河水,你义行海浪。”(以赛亚书48:17,18)这意思是,我们听从上帝指引,就快乐。换说,要快乐生活,我们需要上帝。

我们需要解决人类难题方法

有些觉得需要上帝,原因他们认为上帝关心人,假如上帝人类,世上这么困惑问题了。这些问题包括:为什么好人受苦?为什么有些孩子一生下来残疾?为什么世上那么公平事?这些问题值得认真思考的,如果能够满意答案,我们生活态度肯定积极多。因此,我们不妨看看上帝话语圣经怎样解释这些问题,而怪罪上帝。

创世记记载,魔鬼撒但利用引诱人类始祖亚当夏娃,要他们违抗耶和华上帝命令,吃辨识善恶树果子。上帝说,他们果子必定死。可是,撒但夏娃说:“你们一定死。只是上帝知道你们了,那你们心眼打开,你们上帝一样,能辨识善恶。”(创世记2:16,17;3:4,5

撒但不仅断言上帝说谎,还暗示上帝公正统治者。魔鬼声称,人可以好。魔鬼吗?这 怎么解决呢?耶和华撒但支持撒但时间,让他们试试脱离上帝好,从而所有魔鬼到底错。

同意撒但吗?人没有上帝自己统治自己,活快乐满足吗?从今,人人不过疾病死亡。世上充满战争、种族屠杀暴行其他苦难。现代社会罪行猖獗、道德崩溃。这一切清楚证明,人类脱离上帝,自己统治自己,彻彻底底失败了。圣经出,人世间祸患上帝的,导致这些祸患主要原因是“人辖制人,使受害”。(传道书8:9

由此可见,我们确实需要上帝,不只为了知道世上种种难题成因,也为了知道这些难题解决方法。上帝怎样解决世上难题呢?

我们需要上帝帮助

长久以来,人类一直渴望摆脱疾病、衰老死亡,并巨量时间、精力金钱,却始终劳而无功。有些以为只要灵丹妙药地方,就可以长生不老。但事实证明,这些只是幻想,是无法实现的。

上帝希望我们快乐满足,这本来就是人类旨意。他没有忘记这个旨意。(创世记1:27,28;以赛亚书45:18)耶和华上帝我们保证,凡的,总成功。(以赛亚书55:10,11)圣经说,虽然我们始祖失去上帝乐园,但上帝应许再次地球乐园。圣经最后预告:“上帝他们所有眼泪,不死亡,也哀恸、呼号、痛苦。从前已经过去了。”(启示录21:4)上帝怎样实现这个预言呢?我们怎样得到这些福分呢?

上帝儿子耶稣基督门徒祷告,祈求上帝旨意实现。很熟悉这个主祷文天主经祷告,还常常背诵。这个祷告开头是:“我们天上父亲,愿彰显圣。愿王国来临。愿旨意地上实现,像天上一样。”(马太福音6:9,10)耶和华上帝通过王国,除去统治恶果,并正义新世界。 *但以理书2:44;彼得后书3:13)我们必须怎样生活这个新世界呢?

耶稣基督出,我们须要简单,他说:“[人]不断吸收知识,认识独一真神, 并且认识耶稣基督,就可以永生。”(约翰福音17:3)我们倚靠上帝帮助,就应许新世界享受无穷生命。这我们需要上帝原因。

现在认识上帝

两千前,在雅典亚略巴古,也就是战神山,使徒保罗崇尚思想自由雅典人说:“[上帝]把生命、气息、一切,赐万人。……我们活着、行动、存在,都有赖他,就你们有些诗人过:‘我们后代。’”(使徒行传17:25,28

保罗雅典人千真万确。造物主空气、食物我们,这些人类生存不可的。不管没有表示感激,耶和华上帝还是不断这些东西所有人。上帝为什么这样呢?保罗说,这为了“叫他们寻求真神,只要探究着,其实我们远”。(使徒行传17:27

希望认识上帝,了解旨意教诲,好现今、未来甚至永远快乐满足吗?如果这个愿望,可以刊,或告诉杂志耶和华见证人,他们乐意帮助你。

^ par. 20知道上帝王国怎样实现上帝地球旨意,请耶和华见证人出版《辨明圣经真理》第,这可以www.jw.org/zh-hans阅读下载。