12月,人们世界地方,都一些图画模型,描绘婴儿耶稣饲槽里。饲槽箱子,用盛放动物饲料,比如干草。可是,我们应不应该耶稣小孩呢?—— * 其实,耶稣重要身份。是什么身份呢?我们看看耶稣出生那个晚上,一伯利恒附近露宿牧人事,就可以知道了。

晚上,一天使突然牧人显现,告诉他们:“你们救主诞生了,他就是基督。”天使说,他们看见耶稣“用布带着,躺饲槽里”。忽然,有天使出现了,“一起赞美上帝”。

如果天使赞美上帝,你什么感觉呢?——那些牧人高兴了!他们说:“我们伯利恒去,看看耶和华告诉我们已经发生事。”他们了,果然看见“马利亚、约瑟饲槽婴儿”。

不久,也其他伯利恒,就是马利亚约瑟所在地方。牧人告诉他们刚刚发生事,他们惊奇。这个消息,你觉得高兴吗?——所有上帝高兴。为什么耶稣出生这么高兴呢?我们看看马利亚结婚发生事,就明白了。

天,有加百列天使马利亚,告诉马利亚孩子。加百列说,这个孩子“必成为伟大人物,称至高者儿子”,又说“他王”,而且“他王国没有终结”。

马利亚没有结婚,所以知道自己怎么 孩子。加百列解释说:“至高者力量荫庇你,因此将要的,必圣者,称上帝儿子。”上帝儿子生命天上转移马利亚中,成为胎儿,多么神奇啊!

没有图画模型中,见过“三博士”跟牧人一起婴儿耶稣呢?——这样图画模型我们常常圣诞节看见,但圣经一样。来耶稣的“三博士”其实占星术士,而上帝喜欢占星术的。此外,圣经他们“进房子,看见小孩母亲马利亚一起”。所以,他们耶稣时候,耶稣婴儿,他已经长大了,而且饲养动物地方,而父母房子里。

这些占星术士怎么耶稣呢?——他们跟着颗“星”到伯利恒的,但之前,这他们耶路撒冷希律那里。圣经说,希律耶稣,把掉。现在我们想想:出现,带领占星术士希律那里呢?——耶和华上帝,而上帝敌人魔鬼撒但!

今天,撒但以为耶稣只是什么婴儿。可是,天使加百列告诉马利亚,耶稣“必王……他王国没有终结”。现在,耶稣已经天上了,不久消灭上帝所有敌人。我们记住耶稣这个身份,也告诉别人。

^ par. 3 如果孩子一起文章,读破折号地方,请下来,让孩子说说自己想法。