圣经的《希伯来语经卷》(《旧约》)写成大约400年,耶稣伯利恒诞生,应验弥迦论及弥赛亚预言。大约30后,即公元29年,耶稣受浸,但以理关于弥赛亚来临预言部分获得应验。当时,上帝圣灵膏立耶稣,使成为弥赛亚。人们期待弥赛亚,也就是“苗裔”终于了!

耶稣受浸立即开始传道,“宣扬上帝王国好消息”。(路加福音8:1)跟先知预言一样,耶稣仁慈、温和,而且非常关心人。他怀爱心教导人,所道理帮助。他好人的“各疾病”,证明上帝力量。(马太福音4:23)人们老幼,都耶稣那里去,他们自己“已经弥赛亚了”!(约翰福音1:41

耶稣预言,他王国统治地球之前,世上战争、地震其他天灾人祸。因此,他提醒所有要“时刻守望”。(马可福音13:37

耶稣完美人,一生顺服上帝,但有些敌视他,后来杀害了。耶稣牺牲自己完美生命人类赎罪,让我们可以乐园亚当夏娃失去永生。

耶稣死亡应验圣经预言。他圣经预告那样,在上帝复活,再次成为力量强大灵体。复活耶稣超过500门徒显现。耶稣天上前,把任务托付门徒,要他们向“所有国族人”传讲关于王国好消息。(马太福音28:19)门徒没有彻底执行任务呢?

——根据马太福音;马可福音;路加福音;约翰福音;哥林多前书