阿尔贝托军队服役将近年。他忆述:“我们随军神父祝福我们,说:‘上帝你们同在。’当时想:‘我现在出去啊,圣经我们不可吗?’”

第二次世界大战期间,雷尔海军军人。有次,他随军牧师说:“你我们军队祷告祈求胜利。可是,敌方同样吗?”牧师说,主作为奥秘,是无法了解的。

觉得这样解释没有道理吗?请放心,你惟一这样人。

圣经怎么说?

耶稣说,上帝诫命中,其中重要是“爱人如己”。(马可福音12:31)基督徒人,是限于地区属于国籍吗?不的。耶稣告诉门徒:“你们要是彼此相爱,所有因此知道你们门徒了。”(约翰福音13:34,35)基督徒爱心应该十分突出,就明显标志一样,让别人容易他们来。基督徒任何生命。在危急情况下,他们甚至愿意其他信徒舍弃生命。

早期基督徒生活耶稣吩咐完全一致。《宗教百科全书》(英语)说:“早期教会领袖,例如德尔图良奥利金,都基督徒不可人。由于这个原则,基督徒加入罗马军队。”

耶和华见证人怎么样?

几乎世上国家耶和华见证人。虽然有些耶和华见证人居住国家互相对立,但他们基督徒标志,继续彼此相爱。

一般教会导师没有帮助信徒表现基督徒爱?

例,在1994年,卢旺达(卢安达)的胡图族图西族爆发冲突。这其间,耶和华见证人一直坚守中立,两种族信徒常常生命危险互相保护。有次,两胡图族耶和华见证人因为保护图西族弟兄捕,联民兵他们说:“你们胆敢帮助图西族人逃跑,必须处死!”很不幸,这胡图族基督徒杀害了。(约翰福音15:13

认为,耶和华见证人没有听从耶稣教导,显舍己为人呢?