“我梦想。”这196328日,美国民权领袖马丁·路德·金著名演说中,不断重复话。他充满感染力表达自己愿望,就是天,人类可以生活没有种族偏见世界里。虽然美国人的,但许多国家同样梦想。

马丁·路德·金发表那个著名人权演说

19631120日,也就是马丁·路德·金发表那个演说后,有超过100国家采纳了《联合国消除一切形式种族歧视宣言》。在之后几十间,世界采纳其他类似宣言。这些行动无疑值得称赞,但结果怎样呢?

201221日,联合国秘书长潘基文说:“有许多宝贵条约工具——以及综合性全球框架——可以防止消除种族主义,种族歧视、仇外心理相关容忍行为。然而,种族主义继续世界百万人们痛苦。”

虽然地区,当局消除种族其他形式偏见方面有些成效,但问题是,他们没有人们内心偏见除去呢?抑或他们只是使人民偏见表露出来?有些认为,当权者采取措施充其量使不致公平待遇,无法根绝偏见。为什么呢?因为公平待遇的,可以用法制裁,但偏见心里思想感觉,是管制的。

因此,要消除偏见,就只是遏止公平事,还改变人们群体负面想法感觉。这可以吗?怎样呢?接下来一些真人真事,从中我们不但观点可以改变,也知道什么帮助这样改变。

圣经帮助他们克服偏见

“我觉得自己终于能够摆脱偏见枷锁”——琳达

琳达:南非出生。以前所有白人南非人次等人,觉得他们没有教养靠不住的,只白人佣人。那知道,自己思想已经偏见支配了。可是,我开始学习圣经后,想法慢慢改变过来。我到“上帝偏心的”,一内心肤色语言重要。(使徒行传10:34,35;箴言17:3腓立比书2:3出,要是其他自己优越,就克服别人偏见。我这些圣经原则应用出来后,便渐渐关心种族肤色人。现在,我觉得自己终于能够摆脱偏见枷锁。

“我……慢慢上帝怎样的”——迈克尔

迈克尔:长大地区,大部分居民 白种澳大利亚人,于是亚洲人尤其中国人,有强烈偏见。每开车看见亚洲人,我车窗,用难听大声那个人,比如说:“快老家去!”后来,我开始学习圣经,慢慢上帝怎样的。我明白到,一无论哪里来,样貌怎么样,上帝他。我感动,内心仇恨渐渐取代。真想不到,我竟然能够这么转变。现在,我喜欢国家背景来往。这开阔心胸,也快乐。

“将圣经原则实践出来后,我感到快乐,也得到内心安宁”——桑德拉

桑德拉:我们尼日利亚(奈及利亚)人,妈妈三角镇,而爸爸家族埃多州,他们语。由于这些差异,爸爸家人妈妈偏见,情况一直持续妈妈天。因此,我发誓以后来往,也埃多州人。可是,我学习圣经之后,观点改变了。圣经上帝偏心的,他悦纳所有敬畏人。既然这样,我什么资格憎恨部族语言呢?于是,我调整自己思想,努力爸爸家人和好。将圣经原则实践出来后,我感到快乐,也得到内心安宁。我背景、种族、国籍、语言和睦共处。至于丈夫,他就是埃多州的,还是呢。

为什么圣经可以帮助上述这些其他人,使他们能够克服内心仇恨偏见呢?因为圣经上帝话语,有力量改变 别人想法感觉。此外圣经出,怎样使世上完全偏见。

上帝王国彻底消除偏见

虽然圣经知识帮助控制除去强烈负面情绪,但彻底消除偏见,还解决问题。其中解决就是罪,即人类不完美身心。圣经坦率说:“世上没有犯罪人”。(列王纪上8:46)因此,无论我们怎么努力,心里经常出现使徒保罗一样感觉,他说:“每愿意事,就恶念我。”(罗马书7:21)这就是为什么我们不完美内心不时错误想法,使我们别人产生偏见。(马可福音7:21

二,就是除去魔鬼撒但影响。圣经魔鬼是“杀凶手”,还他“迷惑天下人”。(约翰福音8:44;启示录12:9)这可以解释为什么偏见这么普遍,也说明人类为什么无法除去强烈偏见、不公平待遇、种族屠杀以及其他排斥种族、宗教社会阶层行为。

所以,要彻底消除偏见,就必须除去人类不完美身心魔鬼撒但影响。圣经出,上帝王国能够一点。

耶稣基督教导门徒这样上帝祷告:“愿王国来临。愿旨意地上实现,像天上一样。”(马太福音6:10)上帝通过王国,除去一切公平事,包括所有形式外行偏见。

上帝王国来临统治地球时候,撒但被“捆绑”,完全任何活动,也“不迷惑列国”。(启示录20:2,3)届时,地上人类社会,就是“新地”,而且“有正义其中”。 *彼得后书3:13

这个正义世界里,所有居民恢复完美,不受罪影响。(罗马书8:21)上帝王国这些子民会“不人,不物”。为什么?“因为认识耶和华知识大地”。(以赛亚书11:9)到时,全人类学习耶和华上帝行事方式,效法爱心其他美好特质。这意味着所有偏见,“因为上帝偏心的”。(罗马书2:11

^ par. 17进一步认识上帝王国这个王国不久成就事,请耶和华见证人出版《辨明圣经真理》第3,