女子说:“我觉得自己用,不值得爱。”因此,她相信耶和华关心她,也觉得亲近上帝。你同样感觉吗?你也许想:耶和华个别关心崇拜吗?当然会!耶稣话,我们清楚点。(请约翰福音6:44

没有任何耶稣了解耶和华品格旨意。(路加福音10:22)那么,耶稣怎样谈及耶和华呢?耶稣说:“要不是父亲吸引人,就没有这里来。”换说,要不是耶和华亲自吸引我们,我们可能成为耶稣基督门徒,也可能崇拜天父耶和华了。(帖撒罗尼迦后书2:13)我们仔细分析一下耶稣话,就上帝关心我们人。

耶稣耶和华“吸引”我们,这什么意思呢?这耶和华不顾我们意愿,强迫我们事奉吗?不的。耶和华我们选择自由,所以我们敞开心扉接受他。(申命记30:19,20)一学者解释说:“人心扉没有手,不外面打开,只里面打开。”耶和华鉴察世上亿万内心,好那些渴望认识人。(历代志上28:9)每上帝这样之后,就感人方式帮助他。是什么方式呢?

耶和华温和方式吸引那些“秉性适宜永生人”,仿佛他们轻轻牵引过来。(使徒行传13:48)他方法亲自圣经好消息,当看见圣经真理良好反应,就运用圣灵帮助这个明白真理知识实践出来。(哥林多前书2:11,12)如果没有上帝帮助,我们永远成为耶稣真正门徒,也无法全心全意事奉耶和华。

“人心扉没有手,不外面打开,只里面打开”

关于耶和华上帝,我们耶稣约翰福音6:44什么?我们到,耶和华所以吸引人,是因为这个人身留意一些美好特质,而且关心这个人。文章开头那个女子明白后,就感到鼓舞、很安慰。她说:“能够成为耶和华仆人,是可以享有殊荣。既然耶和华拣选仆人,那必定宝贵的。”你怎样?知道耶和华个别关心崇拜人,你感动,很亲近呢?