• 出生年份:1982
  • 国家:多米尼加共和国(多明尼加共和国)
  • 认识真理前:摩门教家庭长大

背景:

多米尼加共和国圣多明各出生,家小孩,我的。我父母教育,他们注重孩子社交环境,希望我们一些教养来往。在出生年,我父母摩门教传教士。他们留意这些年轻人仪容整洁、衣着端庄,而且非常礼貌,所以不久他们决定加入摩门教,也就是耶稣基督后期圣徒教会。我们加入摩门教家庭一。

长大一点后,很喜欢参与教会社交活动。摩门教比较重视家庭生活伦理道德,我认同他们价值观。能够成为摩门教徒,我觉得自豪。我立志成为摩门教传教士。

18年,我们美国,因为那里可以比较大学。大约后,我阿姨姨丈佛罗里达州探望我们,他们耶和华见证人。阿姨姨丈邀请我们参加基督徒大会。大会期间,我留意前后左右圣经笔记,于是阿姨姨丈笔,也开始笔记来。

大会结束后,阿姨姨丈说,既然成为传教士,他们可以帮助学习圣经。我觉得这个主意不错,因为熟悉摩门经圣经。

圣经怎样改变我:

阿姨姨丈电话讨论圣经,并常常鼓励圣经主张自己信仰比较一下。他们希望亲自圣经怎样说。

 摩门教许多道理认同,只是肯定那些道理圣经道理一样。阿姨耶和华见证人出版的《警醒!》(199511刊)给我,杂志文章讨论摩门教信仰。看文章,我知道自己原来摩门教许多道理清楚。于是摩门教官方网站看看,发现《警醒!》说的。后来,我参观位于犹他州摩门教博物馆,就更加肯定《警醒!》没有错。

一向以为摩门经圣经没有冲突的。但开始认真研读圣经之后,就发觉摩门教一些主张,比如他们情况解释,跟圣经观点抵触。

除了教义圣经矛盾,另一点不安是,摩门教道理国家主义色彩。例如,摩门教伊甸园本来美国密苏里州杰克逊县。摩门教先知说:“神天国施行统治时,美国国旗清清白白自由平等权利旗竿昂然飘扬。”

不禁到,假如事情这样发生,多米尼加共和国其他国家怎样呢?一晚上,一年轻摩门教徒电话我,我方面问题。那时,这个年轻人正在受训成为传教士。我直截了当他,如果国家国家打仗,他攻打那个国家摩门教徒,他竟然会!之后,我深入钻研摩门教道理,也请教教会一些领袖。他们没有回答问题,只那些奥秘,等真理时,我答案。

他们回答失望。这推使仔细想想自己成为摩门教传教士真正原因。我自己传教士,只是因为帮助别人别人尊敬。可是,我上帝认识肤浅。虽然圣经遍,但没有真正圣经价值,也知道上帝地球人类旨意。

福分:

耶和华见证人学习圣经之后,我知道许多真理,包括上帝名字什么,人情况怎样,还耶稣上帝旨意重任。我高兴自己终于圣经认识,也喜欢告诉别人真理。虽然一向相信上帝存在,但认识圣经真理后,我朋友说话那样上帝祷告。200412日,我受浸成为耶和华见证人。六后,我开始全时传道。

耶和华见证人位于纽约布鲁克林世界总部服务年。我高兴帮忙印制圣经圣经书刊,使世界千千万万得益。今天,我努力帮助别人认识上帝。