“你们​要​不断​这样​做​来​记念​我。”——路加福音​22:19

有些​人​庆祝​圣诞节​的​理由:

有些​人​说,庆祝​圣诞节​的​主要​目的​是​记念​耶稣,而​他们​记念​的​是​耶稣​的​降生。

圣诞节​为什么​不​能​帮助​人​达到​这个​目的?

流行​的​圣诞节​歌曲​和​圣诞节​的​很​多​习俗,都​跟​耶稣​基督​没​什么​关系。许多​庆祝​这个​节日​的​人​都​不​相信​耶稣,有些​甚至​不​信​他​是​个​真实​人物。对​商家​来​说,圣诞节​只是​个​推销商​品​的​时机,而​不​是​记念​耶稣​的​日子。

根据​圣经,人​怎样​做​才​能​达成​这个​目的?

圣经​说,耶稣​来​到​世上,是​为了“献生命,作为许多赎价”。马可福音​10:45)在​路加福音​22:19,耶稣​吩咐​人​要​记念​他,但​很​明显,耶稣​不​是​在​自己​生日​那​天,而​是​在​他​临死​之前​的​晚上​说​这​句​话​的。当时,耶稣​创立​了​一​个​简单​的​仪式​去​记念​自己​的​死亡。可是,为什么​耶稣​希望​他​的​门徒​记念​他​的​死亡​而​不​是​出生​呢?因为​耶稣​牺牲​生命,能够​让​顺服​上帝​的​人​得到​永生。这​就​如​圣经​所​说:“罪​的​工价​就是​死,但​上帝​借​着​我们​的​主​基督​耶稣​给​人​的​恩赐,就是​永生。”(罗马书​6:23)因此,真​基督徒​每​年​都​会​在​耶稣​牺牲​生命​那​天​记念​耶稣。他们​记念​的​不​是​一​个​柔弱​的​婴孩,而​是​人类​的​救主。(约翰福音​4:42

“基督你们苦,给你们榜样,叫你们紧紧跟随脚踪走。”彼得前书​2:21)如果​你​想​尊荣​和​记念​耶稣,就​该​仔细​留意​他​在​行事​为​人​方面​所​树立​的​完美​榜样。要​沉思​耶稣​怎样​对​人​表现​怜恤​和​忍耐,怎样​勇于​做​对​的​事,并​在​生活​中​尽力​效法​他。

“统治世界王权已经我们基督王权,他永永远远了。”启示录​11:15)当​你​记念​耶稣​基督​的​时候,应该​想想​他​现在​的​身份。他​已经​成为​君王,在​天上​施行​统治。圣经​预告,耶稣​将要“按​正义​审判​卑微​的​人,凭​正直​纠正​地上​谦和​的​人”。(以赛亚书​11:4)能​做​到​这些​事​的,显然​不​是​一​个​初​生​婴儿,而​是​一​个​大能​的​统治者。