“荣耀​归于​高天​的​上帝,平安​临到​地上​蒙​悦纳​的​人。”——路加福音​2:14

有些​人​庆祝​圣诞节​的​理由:

每​年,教宗​和​一些​宗教​领袖​都​会​发表​圣诞​文告,呼吁​人​追求​和平,也​祝愿​圣诞节​的​精神​能​实现​天使​的​话,就是“平安​临到​地上​蒙​悦纳​的​人”。有些​人​甚至​会​到“圣地”朝圣,希望​能​得到​平安。

圣诞节​为什么​不​能​帮助​人​达到​这个​目的?

人​在​圣诞节​享有​的“和平”往往​十分​短暂,以下​例子​可以​说明​这​点。1914​年,欧洲​爆发​第一次世界大战,而​那​年​的​圣诞节,英国​和​德国​的​士兵​都​爬​出战​壕,一同​庆祝。他们​分享​食物,一起​喝​酒、抽​烟,甚至​一起​踢​足球。可是,休战期​很​快​就​结束​了。一​个​在​前线​的​英国​士兵​在​信​中​提​到​一​个​德国​士兵​对​他​说:“今天​我们​和平共处,但​明天​我们​就​要​为​自己​的​国家​作战,势不两立。”

根据​圣经,人​怎样​做​才​能​达成​这个​目的?

“有孩子我们生……他为……和平领袖。他领袖,国势昌盛无穷,和平持久息。”以赛亚书​9:6,7)这个​关于​耶稣​基督​的​预言​的确​令​人​振奋。耶稣​降生​不​是​为了​给​地上​带​来​每​年​一​天​的​太平。相反,这​位​天上​的​君王​将​为​人类​带​来​真正​而​永久​的​和平。

“我这些告诉你们,好你们我[耶稣]得平安。在世上你们患难,可是勇气来!我已经战胜世界。”约翰福音​16:33)今天,耶稣​已经​使​他​的​门徒​得到​平安。虽然​基督徒​会​遭遇​患难,但​由于​有​圣经​的​知识,他们​明白​为什么​世上​有​苦难,以及​耶稣​会​怎样​带​来​恒久​的​和平。因此,他们​得以​享有​内心​的​安宁。

借​着​听从​耶稣​的​教导,所有​国籍、肤色、种族、语言​的​耶和华见证人​都​能​和睦共处。请​到​王国聚会所​参加​他们​的​聚会。这样,你​很​可能​会​像​其他​人​一样,看​出​他们​所​享有​的​和平​比​人们​在​圣诞节​感受​到​的“平安”实在​得​多。

所有​肤色​和​语言​的​耶和华见证人​都​能​和睦共处,请​到​王国聚会所​参加​他们​的​聚会,亲自​看看