要​仰望​耶和华,谨守​他​的​道。恶人​被​剪除​的​时候,你​必​看见。——诗篇​37:34

你​是​不​是​像​许多​人​一样,认为​贪污​腐败​是​无法​避免,而且​是​永远​不​能​彻底​除去​的​呢?你​这样​想​是​可以​理解​的。从​古​到​今,人类​尝试​过​各种各样​的​统治​形式,但​从​没有​一​个​政权​能够​除去​贪​腐​的​问题。既然​这样,我们​能够​期望​有​一​天​人人​都​以​诚实​相​待​吗?

是​的,肯定​会​有​这么​一​天。圣经​指​出,上帝​很​快​就​会​采取​行动,完全​除去​地上​所有​腐败​的​行为。他​会​怎么​做​呢?就是​通过​他​的​王国,即​他​在​天上​的​政府,彻底​改变​地上​的​情况。在“主祷文”或“天主经”里,耶稣​曾​教​门徒​为​这个​王国​祈求。他​说:“愿​你​的​国​降临;愿​你​的​旨意​行​在​地上”。(马太福音​6:10,《和合本》)

 耶稣​基督​是​这个​王国​的​统治者。关于​这​位​君王,圣经​预告​说:“求救​的​穷人,他​要​解救;凄苦​无助​的​人,他​要​援助。他​顾惜​寒微​贫穷​的​人,拯救​贫穷​人​的​性命。他​要​救赎​他们​的​性命,使​他们​不​受​欺压​和​暴行​所​害”。(诗篇​72:12‐14)经文​指​出,耶稣​很​明白​那些​被​腐败​行为​所​害​的​人​的​感受,而且​他​必定除去所有欺压事!这​不​是​很​令​人​安慰​吗?

这​位​大​有​能力​又​体恤​人​的​君王,会​怎样​解决​地球​上​贪污​腐败​的​问题​呢?就是​借​着​除去​那​三​个​导致​贪​腐​的​因素。

罪​的​影响

目前,我们​人人​都​必须​跟​犯罪​的​倾向​搏斗,在​罪​的​影响​下,我们​很​容易​会​做​出​自私自利​的​事。(罗马书​7:21‐23)然而,还是​有些​人​渴望​做​对​的​事。上帝​差遣​耶稣​基督​为​人​牺牲​生命,提供​赎价。凡是​对​赎价​有​信心​的​人,他们​的​罪​都​能​得​蒙​宽恕。 *约翰一书​1:7,)这​件​事体​现​了​上帝​那​无比​伟大​的​爱,也​让​接受​赎价​的​人​得到​另​一​个​很​大​的​福分,正如​约翰福音​3:16​说:“上帝​深爱​世人,甚至​赐​下​自己​的​独生子,好​叫​凡​信从​他​的​人​都​不致​灭亡,反​得​永生。”

将来,上帝​会​为​那些​有​信心​的​人​带​来​非常​光明​的​前途。在​快要​来​到​的​新世界​里,上帝​会​逐步​除去​罪​的​影响,使​对​他​有​信心​的​人​渐渐​恢复​完美,蒙​他​视​为​正义。(以赛亚书​26:9;彼得后书​3:13)到时,世上​再​没有​人​会​因​罪​的​影响​而​做​出​腐败​的​事。在​上帝​王国​统治​下,忠心​的​人“都​获得​释放,不​再​受​腐败​所​奴役”。(罗马书​8:20‐22

这个​邪恶​世界​的​影响

今天​有​许多​人​故意​伤害​其他​人。他们​不但​欺压​贫穷​的​人,剥削​卑微​的​人,还​影响​别人​去​做​邪恶​腐败​的​事。圣经​告诫​这些​人​说:“恶人​当​离弃​自己​的​道路;不义​的​人​当​除​掉​自己​的​意念。”他们​要是​听从​这个​劝告,痛改前非,圣经​说​他们“必​蒙[上帝]宽大​赦免”。(以赛亚书​55:7

假如​恶人​执意​不​肯​改过,上帝​就​不​得​不​把​他们​剪除​了。上帝​会​通过​他​的​王国​实现​以下​的​话:“要​仰望​耶和华 *,谨守​他​的​道……恶人​被​剪除​的​时候,你​必​看见。”(诗篇​37:34)顽梗不化​的​恶人​被​除去​之后,忠心​事奉​上帝​的​人​就​不​会​再​受​腐败​的​行为​所​伤害​了。

魔鬼​撒但​的​影响

魔鬼​撒但​是​最​顽梗不化​的​罪犯。值得​庆幸​的​是,耶和华​很​快​就​会​囚禁​撒但,使​他​不​能​继续​腐化​人类,最终​还​会​把​他​完全​消灭。到时,这个​恶魔​就​不​能​再​影响​世人,令​人​做​出​腐败​的​事​了。

你​或许​会​觉得​上述​的​应许​只是​空中楼阁,很​难​实现。你​也​可能​会​想:上帝​真的​能够​带​来​这些​改变​吗?如果​能够,为什么​他​迟迟​没有​采取​行动​呢?这些​都​是​很​有​意思​的​问题,你​能​在​圣经​里​找​到​满意​的​答案。 * 我们​请​你​亲自​查考​圣经,这样​你​便​知道​为什么​所有​腐败​的​行为​很​快​就​会​绝迹。

^ par. 8 关于​耶稣​的​牺牲​怎样​使​人​的​罪​得到​宽恕,详​见​耶和华见证人​出版​的《辨明​圣经​的​真理》第​5​章

^ par. 12 圣经​说​耶和华​是​上帝​的​名字。