为​人​带​来​永生

“他们​不断​吸收​知识,认识​你​这​独一​的​真神,并且​认识​你​所​差​来​的​耶稣​基督,就​可以​有​永生。”——约翰福音​17:3

知识​能​挽救​生命。在​尼日尔,10​个​月​大​的​小​努胡​病​了,他​的​母亲​是​个​医护人员,所以​很​快​就​知道​应该​怎样​做。她​用​糖、盐​和​干净​的​水​为​儿子​调配​了​一些​治疗​脱水​的​口服液。联合国​儿童​基金会​说,由于​她“迅速​采取​行动​和​寻求​当地​的​医疗​服务,她​儿子​很​快​就​痊愈​了”。

圣经​知识​也​能​拯救​生命。圣经​的​第​一​个​执笔者​摩西​说:“这些​话​不​是​对​你们​无用​的,而​是​让​你们​得​生命。……你们​遵行​这​一切​话,就​能​活​得​长久。”(申命记​32:47)圣经​真​的​能够​让​我们​活​得​长久​吗?它​怎样​使​我们​得​生命​呢?

前面​的​五​篇​文章​已经​让​我们​看​出,圣经​在​许多​方面​都​是​无与伦比、独一无二​的。这​本​书​不但​内容​完全​协调​一致,在​预言、历史​和​医学​方面​准确​无误,还​能​提供​实用​的​原则。既然​圣经​这么​可靠,而​它​又​告诉​我们​人​怎样​才​能​活​得​长久,甚至​享有​永生,这​本​书​不​是​很​值得​我们​仔细​查考​吗?

你​学习​圣经​的​知识,现在​就​能​享有​内心​的​平安,将来​还​能​得到​永远​的​快乐。耶和华见证人​很​乐意​在​这​方面​帮助​你。

[第​9​页​的​附栏​或​图片]

圣经​的​另​一​个​独特​之​处,就是​它​能够​解答​其他​书​无法​解答​的​一些​重要​问题,而且​答案​令​人​满意。那些​问题​包括:

• 我们​为什么​活​在​世上?

• 为什么​世上​有​这么​多​苦难?

• 我们​死​去​的​亲人​还​有​希望​吗?

你​可以​在​耶和华见证人​出版​的《辨明​圣经​的​真理》这​本​书​找​到​来​自​圣经​的​答案。