威尔 *蕾切尔高兴时候如果下来好好一下脾气甚至不理不睬好像什么不管。”

蕾切尔威尔正在告诉为什么那么伤心:‘问题其实那么严重。’听见这样难受。”

类似经历威尔蕾切尔对方沟通他们虽然结果往往他们感到无奈泄气为什么这样

男性女性沟通方式需要许多女性喜欢经常倾吐心里感觉至于男性他们为了保持和睦气氛也许比较喜欢解决问题避开可能引起不和话题性别这些差异沟通障碍那么怎样跨越这些障碍配偶良好沟通方法就是尊重配偶

我们要是尊重别人重视别人设法了解他们感觉可能尊重那些地位经验可是结婚之后尊重同辈就是配偶也许考验琳达:“别人费尔说话费尔耐心聆听明白他们感受如果这样对待。”朋友陌生人一起或许耐心聆听尊敬语气说话可是配偶方式这么体贴

配偶沟通态度要是不够尊重可能气氛紧张甚至引起争执智慧君王:“满屋大家不如干饼大家相安。”(箴言17:1,《和合本》)圣经劝勉丈夫尊重妻子 彼得前书3:7同样,“妻子深深尊敬丈夫”。(以弗所书5:33

尊重态度配偶沟通可以怎样以下一些圣经实用建议

要是配偶说……

难题

许多喜欢说话喜欢聆听这样圣经,“愚蠢。(箴言18:13因此回应配偶之前应该聆听为什么26卡拉:“希望自己说话丈夫不要解决问题一定同意说话内容需要问题出现原因只是希望留心明白感觉。”

方面有些表达自己感觉如果配偶强迫他们出来他们觉得反感结婚不久洛丽发觉无论发生什么丈夫心里感觉洛丽:“必须耐心一点愿意。”

解决方法

如果配偶需要讨论一些可能引起意见分歧问题那么不妨你们心情轻松平静时候问题出来讨论要是配偶表达意见怎么圣经:“心里思想好像深处明辨事理汲引出来。”(箴言20:5时候假如水桶绳子出来结果上来便同样如果配偶心底话也许保护自己愿意开口这样失去汲引思想机会因此配偶问题语气应该温和尊重假如没有期望那样马上能够清楚表达自己感觉不要耐烦

配偶开口表达意见聆听急于说话急于动怒”。(雅各书1:19善于聆听不仅耳朵用心配偶说话尽力了解感受聆听方式可以感觉尊重多么尊重

我们可以耶稣学习怎样聆听耶稣跟前请求帮助耶稣没有立刻解决难题说话更加体会感受然后。(马可福音1:40‐42配偶说话可以仿效耶稣做法记得配偶可能只是希望明白感觉马上得到解决问题方法因此细心聆听设身处地体会感受然后帮助这样表明尊重配偶

配偶开口表达想法控制自己不要马上等到配偶明白意思意见问问配偶:“觉得留心说话?”

要是配偶说……

难题

上文琳达:“电视剧觉得难听挖苦贬低配偶没有什么问题。”有些尊重别人言谈他们结婚之后发现自己说话方式自己家庭而且加拿大艾薇:“身边说话尖酸刻薄常常大喊大叫互相辱骂。”

 解决方法

别人配偶,“情况强化好话听见得益”。(以弗所书4:29尊重口吻谈及配偶务求使别人印象

配偶单独一起控制自己不要冲动一些挖苦贬低古代以色列王大卫妻子米甲大卫讥嘲大卫简直没有头脑”。不但冒犯大卫上帝。(撒母耳记下6:20‐23我们从中什么教训就是配偶说话应该小心措辞。(歌罗西书4:6费尔承认妻子现在意见不合时候发觉有时情况:“后来虽然妻子夫妻感情发现努力巩固妻子关系益处满足。”

古代年长寡妇希望儿媳妇各自夫家安身安乐窝。(路得记1:9夫妻要是互相尊重使自己成为安乐窝

时间配偶一起讨论这个标题建议可以问问配偶:“别人面前时候觉得尊重还是觉得贬低哪些地方改善?”配偶自己感觉用心然后试试按照配偶建议

接受彼此间差异

难题

一些新婚夫妇误解他们以为圣经夫妻一体”,意思他们必须一致意见相同性格。(马太福音19:5可是他们发觉可能时间之后他们常常为了彼此间差异发生口角琳达:“费尔地方就是那么容易忧虑时候担心能够轻松面对常常生气因为觉得这么关心。”

解决方法

接受这个事实尊重配偶地方想想眼睛运作方式虽然耳朵器官互相合作帮助安全马路阿德里安娜差不多30:“只要大家观点没有违反圣经丈夫介意对方观点自己毕竟我们只是对方一半对方复制品。”

配偶意见事情反应不要关心自己感觉顾及配偶感受。(腓立比书2:4阿德里安娜丈夫凯尔:“明白同意妻子事情看法提醒自己自己看法只要高兴高兴。”

觉得配偶哪些观点做事方式下来。(腓立比书2:3

尊重配偶建立美满恒久婚姻要诀琳达:“尊重态度可以婚姻满足感安全感态度绝对值得培养。”

^ par. 3 名字更改

问问自己……

  • 配偶哪些地方怎样使我们家庭生活更加多姿多彩

  • 只要违反圣经原则迁就配偶喜好为什么