约翰 *过去责罚之前设法了解犯错原因考虑事情涉及因素现在女儿犯错尝试这样做。我妻子艾莉森成长背景一样父母比较冲动似乎情由严惩孩子时候觉得类似方式惩罚儿女

卡罗尔:爸爸抛弃我们。他完全关心妹妹妈妈辛苦工作养家照顾妹妹这个繁重责任年纪小小帮忙照料家庭怎么享受童年乐趣今天仍然不苟言笑孩子苦恼反复他们为什么犯错他们到底怎么?我丈夫马克截然不同不断为了同一烦恼马克父亲严格仁爱一直忠贞照顾妻子现在女儿马克问题解决衡量有关因素事情纠正过来之后担忧

约翰卡罗尔说明成长背景大大影响怎样管教儿女夫妻要是家庭背景教养儿女方面可能取向。时候这些差异导致夫妻关系紧张

两口子如果身体疲倦彼此矛盾可能进一步加深父母明白,教养儿女劳累“全职工作”。丈夫德伦女儿养育:“女儿只是许多时,她们睡觉她们 偏偏起床时候她们起床开口她们插嘴她们自己鞋子衣服玩具黄油冰箱。”

杰克妻子女儿之后产后抑郁症杰克说:“下班回家已经半死半夜起来照顾出生宝宝,结果贯彻始终管教女儿。大女儿妹妹分散父母关注嫉妒妹妹。”

疲乏父母要是管教儿女方面意见不合小小不和可以演变激烈争执如果夫妻不消分歧关系破坏孩子假如得到东西,就可以怎样父母其中入手哪些圣经原则可以帮助夫妇保持恩爱,同时有效管教儿女呢?

时间陪伴配偶

按理婚姻孩子即使孩子离家自立婚姻延续下去婚姻圣经说:“上帝使他们同负不可分开。”(马太福音19:6经文上帝旨意儿女最终离开父母。(马太福音19:5不错养育儿女婚姻阶段,而婚姻基础当然父母时间教养孩子忘记,夫妇必须牢固关系好好教养儿女

养儿育女阶段,夫妇可以怎样保持亲密关系方法可能经常时间单独配偶一起这样你们可以商量要事,或只是聊聊没错,要这样容易。上文母亲艾莉森:“丈夫以为,我们终于可以一会儿时候女儿我们注意她,就是女儿为了蜡笔其他类似求救’。”

上文德伦规定女儿睡觉时间这样他们单独配偶一起:“我们规定女儿天天时间之前睡觉这样德伦时间轻轻松松交谈。”

父母儿女定时睡觉除了为了时间陪伴配偶教导孩子不要自视”。(罗马书12:3孩子遵守规则定时睡觉渐渐明白自己虽然重要重要知道自己必须配合常规期望家人改变常规迁就自己

儿女睡觉时间贯彻执行假如孩子理由请求睡觉比如也许可以答应他们请求孩子一再拖延。要是孩子分钟孩子闹钟分钟闹钟催促孩子睡觉不要答应其他请求正如圣经说:“你们‘是’,’。”(马太福音5:37

表露一致立场

圣经至理名言:“听从父亲管教不要舍弃母亲法度。” 箴言1:8显示父亲母亲管教孩子不过对于怎样管教儿女哪个情况执行家规即使夫妇家庭背景类似彼此可能意见分歧。夫妇可以怎样处理这个问题呢?

上文约翰说:“千万不要孩子面前意见重要。”不过承认妻子表露一致立场确实容易约翰说:“孩子善于妻子意见不合没有女儿面前出来女儿察觉。”

约翰艾莉森怎样解决这个问题呢?艾莉森:“假如赞成丈夫管教女儿方式女儿我们说话自己想法希望女儿以为可以利用我们分歧达到目的。要是女儿察觉我们意见不合告诉人人服从耶和华安排乐意顺从爸爸领导权应该服从父母。”(哥林多前书11:3;以弗所书6:1‐3约翰说:“一起通常管教女儿。但假如艾莉森事情比较清楚施行管教支持。我如果同意做法讨论。”

教养儿女方面配偶分歧如果不消彼此不满情绪可能越来越强烈最终削弱孩子你们尊重怎样防止这样发生

固定时间配偶谈谈管教孩子问题坦率谈谈彼此什么分歧尝试配偶角度考虑问题尊重配偶孩子感情

夫妻同心恩爱

管教儿女的确容易有时甚至心力交瘁可是儿女早晚离家自立到时以前一样你们夫妻养育儿女岁月究竟巩固抑或削弱你们婚姻答案在乎好好实践传道书4:9,10原则。经文说:“因为辛劳共享美好收获要是可以伙伴。要是没有别人起来怎么?”

夫妇同心合力取得美好收获上文卡罗尔心声:“我知道丈夫许多美好特质养育孩子过程中,我发现看见这么关爱女儿尊敬。”艾莉森约翰说:“我妻子怎样成为关爱孩子母亲心里钦佩爱慕。”

养儿育女年月经常时间陪伴配偶配偶互相帮助互相扶持那么孩子日渐成长你们越发恩爱孩子树立优良榜样

^ par. 3 本文人名化名

问问自己……

  • 星期一般多少时间单独陪伴配偶

  • 配偶管教儿女时,我通常怎样表示支持