“你 怎么 可以   祖先 呢?难道   知道,有 他们    吗?你   懂得 感恩 吗?这  代代相传  习俗,你 怎么 可以     呢?你 这样   祖先,就是   我们      的!”妈妈   这些    崩溃  哭。

    妈妈    话。况且,当初  为了 婉拒 学习 圣经,而   安排  圣经 课程。我 一向      话,所以     觉得   违背 她。不过,为了 使 耶和华 高兴,我 必须 坚持 自己  立场。要不是 耶和华   力量,我 根本  办法  到。

  成为 基督徒

  大多数 日本人 一样,我们     佛教。不过,耶和华见证人       圣经,我  确定 圣经      的。当  知道   天上  父亲,就   认识 他。我      告诉 妈妈,我们    愉快。后来,我  开始 参加 星期天  聚会。越来越 了解 真理 后,我  告诉 妈妈     参与 佛教  仪式。她   后,态度 马上 改变,说:“家族      祖先,真    我们   脸!”她     学习 圣经,也     聚会。我 从来    妈妈  这样 说。她      人。

爸爸    妈妈  边。而   以弗所书  6   到,耶和华   服从 父母。一 开始  想,如果   他们    做,他们     看看   想法,家   气氛    好。此外,高中 入学 考试   了,我 需要 念书。所以,我 答应         他们  意思  做,但是   耶和华 承诺,三      再次 参加 聚会。

结果,我  决定   理想。首先,我 以为      内,我  事奉 上帝     改变。不过,我    发现 自己  属灵  软弱 下来,跟 耶和华  关系 越来越 疏远。另外,爸  态度 不但 没有 软化,反而     压力,要  停止 一切 事奉 上帝  活动。

  帮助,有 反对

 会众 里,我 认识  许多   家人 反对  人。他们   保证 耶和华 一定    力量。(马太福音 10:34-37)他们     自己 继续   真理   重要,因为 这样 家人   机会 得救。所以,我 开始 热切  祷告,想    依靠 耶和华。

家人     方法 反对 我。妈妈 有时    道理,有时 苦苦 哀求。通常   安静  说话,因为 只要  开口,我  妈妈 通常   情绪 激动,一心   证明 自己   的。我 当初 应该   考虑  妈妈  信仰  感受,也许 当时  气氛   比较 缓和 了。另外,爸  为了       里,就      家事。有 时候,我      外,或者   没有 留任  食物   吃。

妈妈 四处    她。她    学校 老师,但 老师 没有 介入。妈妈      公司 主管  里,请  说服  相信 宗教     的。在  里,妈妈  电话    亲戚 哭诉,要 他们 帮忙。妈妈 这样      高兴,但 会众 长老 鼓励  想想,妈妈    情况 告诉 别人,其实 无意    他们   见证。

之后,爸        人生 起点,希望       好工 作,所以    大学。只要   是否  大学,我们  情绪      激动,没 办法 好好 讨论。所以,我   好几     妈,告诉 他们   目标。爸爸 大发雷霆,威胁  说:“如果  觉得  得到 工作,明天    到,不然  离开 这个 家!”我 为了    恳求 耶和华。结果,我   出去 传道 时,分别    姊妹    她们 孩子  家教。对于 这个 结果,爸爸 非常  高兴,不    说话,把   隐形 人。妈妈 说,她 宁愿   犯罪,也 不要     耶和华见证人。

耶和华 帮助  调整 想法,让  知道     怎么 

有时   想,耶和华 是否     违背    意思    程度。但   上帝 热切 祷告,并 沉思 圣经 怎么 描述 耶和华  爱。这    客观  看待    反对,也   他们  这样 做,其实       关心。耶和华 帮助  调整 想法,让  知道     怎么 做。此外,我  经常 传道,就  喜欢 这个 工作,所以     先驱。

开始  先驱

有些 姊妹 知道    先驱,就 建议  等到    那么 反对   开始。我  上帝 祷告  智慧、搜寻 相关  资料,也 检视 自己  动机,并  成熟  弟兄 姊妹   谈。最后,我 决定   先驱,让 耶和华 高兴。而且,就算   一点  开始  先驱,爸   态度   一定  改变。

  高中  最后   开始  先驱。一  时间 后,我   目标,想   需要   传道员  地区。但      离开 家,所以  等到 20    出去。为了  妈妈 放心,我  分部 办事处    日本 南部。我们    有些 亲戚。

 日本 南部 传道 期间,我   好几  自己  圣经 学生 受浸,真   开心。同时,为了    服务,我 学习 英语。在   会众 里,有   特别 先驱 弟兄。看  他们 那么 热心 传道、帮助 别人,让      特别 先驱。这 期间,妈妈     重病,每     回家 照顾 她。这    惊讶,也 使   态度 稍微 软化 了。

上帝        

  后,我     信,是    弟兄  的,他 就是 上文    其中   特别 先驱。他     考虑  结婚,想 知道   想法  意愿。我    弟兄  没有 特别  感觉,也      喜欢 我。一   后,我 回信     认识 彼此。我们 发现 双方    共通点,都    全时 服务  岗位 上,尽 全力  上帝 服务。后来,我们 结婚 了,爸   一些 亲戚   参加 我们  婚礼,我    高兴!

尼泊尔

婚后,我们 一起  正规 先驱。不久,我 先生  委任  代理 分区 监督。很 快,我们  得到 其他 福分。我们 一起  委任  特别 先驱,后来  正式 负责 探访 会众。我们  分区  会众  探访   后,接  分部    电话。分部  我们     尼泊尔 从事 探访 工作。

   国家 传道,让   认识 耶和华

  知道        那么   地方,会  什么 反应,就  电话  他们。接 电话   爸爸,他    说:“那 地方 不错。”原来,就    星期 前,爸爸  朋友      关于 尼泊尔  书,爸爸 觉得  地方  不错,甚至    看看。

 亲切  尼泊尔 弟兄 姊妹 一起 传道  开心。后来,又    服务 机会 打开 了:我们  探访 范围 扩大  孟加拉。虽然 孟加拉  尼泊尔  距离   远,但  许多 方面    一样。我们  传道 工作  多样化。五  后,我们    日本,到 现在  一直 喜乐  探访 会众。

 日本、尼泊尔  孟加拉 传道,让   认识 耶和华!每  国家   独特  文化 背景,而且      独一无二 的。我   耶和华 怎样 关心 个别  人,接纳 他们,并  他们 帮助  福分。

 自己 体会  耶和华     福分。耶和华 使   认识 他,也   许多 服务 机会,还       优秀  弟兄 结婚。上帝 一直 指引 我,帮助   正确  决定,所以  现在  上帝  家人  关系   好。由于 耶和华  帮助,我  妈妈  关系  恢复 了。我   上帝 关系 良好,也  妈妈 重修旧好,我    耶和华 充满 感激。

  先生 探访 会众,得到    喜乐