吩咐 他们 行善,为   抓紧 真正  生命。——提摩太前书 6:18,19

唱诗 125,40 

1,2. (甲)你 希望  乐园  享有 什么 福分?(见 课文 开头  图片)(乙)在 新世界 里,什么    我们  快乐?

我们 非常 希望 得到“永生”。使徒 保罗 说,这 是“真正  生命”。(请  提摩太前书 6:12,19  部分   说,这    永远  地上  乐园  生活。想象 一下,每  早上 起来  充满 健康 活力,快乐  满足,会  多么 美好  感觉。(以赛亚书 35:5,6)可以  家人 朋友  聚,甚至  复活 过来  亲友 重逢,一定 非常 快乐!(约翰福音 5:28,29;使徒行传 24:15)我们   时间 学习  事物,还  精益求精。到时,我们 可能   乐器、吸收 科学 知识,或者  建筑,设计 自己  家。

2 当然 我们   期待 这么 美好  未来,但 事奉 耶和华    快乐  事。想象 一下,到 时候 所有    耶和华    圣,接受 耶和华  统治。(马太福音 6:9,10   耶和华  人类  地球  旨意 完全 实现,我们 一定   高兴。再 想象 一下,到时 我们 身心 渐渐 恢复 完美,要 加深 我们  耶和华  友谊   容易 了。(诗篇 73:28;雅各书 4:8

3. 我们 现在 必须 怎么 做?

3 “在 上帝,凡   可能”,所以 我们 相信 上帝 一定  实现   美好 旨意。(马太福音 19:25,26)如果 我们  永远  新世界  享受 生活,就 要“抓紧”永生。现在 就是 时候 了!我们  生活 方式 应该 显示,自己 期待 末日  随时  到。我们 现在  必须 付出 一切 努力,准备   新世界  生活。要 怎么  呢?

怎么  准备?

4. 为了  新世界  生活,我们 现在 可以 怎么  准备?请  比喻 说明。

4 为了  新世界  生活,我们 现在 可以 怎么  准备?如果  正在 计划 移民  其他 国家,你 可能  为了  那里 生活   一些 准备,像  学习 当地  语言  习俗,试试 当地  食物。类似 地,我们 现在  可以 根据 新世界   生活,调整 目前  生活 方式,为 未来   准备。要  哪些 方面  准备 呢?

5,6. 为什么   听从 耶和华 组织  指引,就是  新世界  生活  准备?

5  目前  世界,撒但 希望  认为,只要 自己 喜欢,什么   可以 做。很   坚持  自己 作主,觉得 根本  必要 服从 上帝。结果 这个 世界 充满 忧伤  痛苦。(耶利米书 10:23)在 新世界 里,所有   服从 耶和华  仁爱 统治,到 时候  生活 绝对  目前   多!

6  新世界,我们   乐于 听从 耶和华 组织  指引,把 地球 转变  漂亮  乐园,教导 复活 过来   认识 耶和华。到时,耶和华  通过   组织  我们   工作。但 如果  我们  自己   喜欢   呢?我们   接受 吗?我们  尽力   任何 工作,而且 乐在其中 吗?我们 现在 听从 耶和华 组织  指引,就是  新世界  生活  准备 了。

7,8. (甲)为什么 我们   带头  弟兄 合作?(乙)有些 弟兄 姊妹 经历 什么 改变?(丙)在 新世界 里,我们 可以 确定 什么?

7 为了 准备 新世界  生活,我们 不仅  听从 耶和华 组织  指引,也  培养 知足  乐于 合作  态度。例如,组织  我们  工作 时,我们  乐意 合作,并 保持 喜乐  满足。如果 我们 现在 就学   带头  弟兄 合作,将来  新世界     同样  态度。(请  希伯来书 13:17 古代,以色列人 进入 应许   时,他们  产业  抽签 分配 的。(民数记 26:52-56;约书亚记 14:1,2)在 新世界 里,我们  知道 自己   安排   哪里。但 如果 我们 乐意 合作,那么 不论   哪里,我们   快乐   上帝 服务。

8 想象 一下,在 王国 统治   新世界  事奉 上帝,是    荣幸!因此,我们 现在  乐意  耶和华  地上 组织 合作,接受 任何 工作。但  时候,我们  工作 岗位 可能  改变。例如,在 美国 有些 伯特利 家庭 成员  调派  地区 服务。还 有些 分区 监督 由于 年纪  其他 因素,被 委任  特别 先驱。这些 弟兄 姊妹    岗位      喜乐,耶和华     他们。同样,如果 我们 祈求 耶和华 帮助,尽    事奉 他,不论  什么 工作 岗位     知足,我们    喜乐。耶和华      我们。(请  箴言 10:22 新世界 里,我们 也许       地方,但  要求     地方,我们  怎么  呢?其实,能  新世界  生活,不管   哪里,做 什么 工作,我们  一定   感激  快乐。(尼希米记 8:10

9,10. (甲)为什么  新世界  我们 可能 需要 表现 耐心?(乙)我们 现在 可以 怎样 表现 耐心?

9  新世界 里,有时 我们  表现 耐心。例如,我们 可能   别人  亲朋 好友  复活 过来 了,他们   兴奋,但 我们   等待 自己  亲友 复活。要是 这样,我们   别人 一同 欢喜,同时 耐心  等待 吗?(罗马书 12:15)如果 我们 现在 就学  耐心 等候 耶和华 实现   应许,将来   表现 耐心。(传道书 7:8

10 为了 准备 新世界  生活,对于   完全 明白  圣经 真理,我们   表现 耐心。我们  没有 认真 学习    资料 呢?如果    明白  地方,有 没有 耐心 等待 进一步  解释 呢?这样,将来  新世界 里,每  耶和华  我们   指示,我们   比较 容易 表现 耐心。(箴言 4:18;约翰福音 16:12

11. (甲)为什么 我们 现在     宽恕 别人?(乙)这  我们  新世界  生活  什么 益处?

11 为了 准备 新世界   生活,我们     乐意 宽恕 人。在 基督    统治 期间,每   可能     时间  恢复 完美。(使徒行传 24:15)我们  表现 爱心,乐意 彼此 宽恕 吗?如果 我们 现在 就学  宽恕 别人,并 保持 和睦  关系,在 新世界  我们   容易 这样  了。(请  歌罗西书 3:12-14

12. 为什么 我们 现在    新世界  生活  准备?

12  新世界 里,我们  一定   如愿以偿,有些 愿望 也许     时间   实现。不管 情况 怎么样,我们  需要 知足,也  有感   心。耶和华 现在 教导 我们  培养  特质,也  将来 需要 的。现在 培养 这些 特质,就 表明 我们 相信 新世界 一定  实现,而且 我们   永生  准备。(希伯来书 2:5;11:1)此外,这样   表明,我们 希望 生活    人人  服从 耶和华  世界 里。

专心  耶和华 工作

热心 传讲 好消息

13.  新世界 里,我们   什么      位?

13  新世界 里,我们   美好  生活,一无所缺。但 到时   我们 快乐    耶和华  亲密  友谊。(马太福音 5:3)我们  专心  耶和华 工作,而且  事奉   满心 喜乐。(诗篇 37:4)因此,我们 现在  事奉 上帝     位,就是  新世界  生活  准备 了。(请  马太福音 6:19-21

14. 年轻人 可以   什么 属灵 目标?

14 我们 事奉 耶和华,怎么   可以     喜乐 呢?一  方法    属灵 目标,为 耶和华    工作。如果   年轻人,要 认真 想想 怎样 善用一生 事奉 耶和华。我们  书刊     形式  全时 服务,不妨 搜集 一下 资料,然后  自己     目标。 * 可以  一些   全时  耶和华 服务 弟兄 姊妹 谈谈。你 善用 一生 事奉 耶和华,从中 得到  培训    受用不尽。这些 经验  帮助   新世界   耶和华 服务。

积极  上帝 服务

15. 我们  可以   哪些 目标?

15 我们 可以    属灵 目标   多。例如:提高 传道  效能;更 深入 理解   圣经 原则,而且  生活  应用 出来;改进 朗读  演讲  技巧;在 聚会   投入  参与 讨论。总之,你   目标,为 耶和华 服务    热心,也   新世界  生活   准备。

   目前 最好  生活 方式

 感激 耶和华    一切

16. 为什么 事奉 耶和华  最佳  生活 方式?

16 我们  时间  新世界  生活  准备,目前  生活  因而  什么 损失 吗?不 会!事奉 耶和华  目前 最好  生活 方式。我们 事奉 他,不   强迫 的,也    为了   大患难。我们 成为 上帝  朋友,结果 生活    从前  好,更 快乐。上帝 创造 人,就是  我们  这样  生活。人   世上,能够 得到 上帝    指引,没有      了。(请  诗篇 63:1-3我们 全心全意 崇拜 耶和华,就  感到 满心 喜乐。事奉       可以 肯定  说,这 就是 最佳  生活 方式。(诗篇 1:1-3;以赛亚书 58:13,14

寻求 圣经  指引

17.  乐园 里,休闲 娱乐   重要?

17  乐园 里,我们   时间  自己 喜欢  事,也   玩乐  时间。毕竟  耶和华  我们 创造  可以 享受 生活 的,他  保证  满足“众生  愿望”。(诗篇 145:16;传道书 2:24)当然,我们  需要 消遣 娱乐,但 我们  事奉 上帝     位,休闲    快乐 了。在 新世界   情况  一样。所以,我们“不断  追求 王国”,专注   事奉 耶和华    福分,就是  智慧。(马太福音 6:33

18. 我们 怎么  就是  乐园  生活  准备?

18 新世界   生活  幸福  超过 我们  想象。愿 我们 现在  为“真正  生命”做  准备,表明 我们 非常 渴望  新世界  生活。我们  培养 耶和华  重视    特质,并 热心 传讲 好消息。此外,崇拜 耶和华  我们 生活  重心,要 乐在其中。既然 我们 深信 耶和华 一定  实现   一切 应许,现在   准备   新世界  生活!

^ 14段《青年人     问题——有 实效  答案》第 2  311-318