造物主宝贵恩赐,让选择自由。他大大那些无私奉献人,他们推广正确宗教,使上帝彰显圣,并努力遵行伟大旨意。耶和华希望因为威吓无奈机械人那样服从他,他希望真挚感激甘心乐意事奉他。

举例说,以色列人西奈旷野期间,耶和华指示他们建造崇拜中心,说:“你们奉献礼物耶和华。凡甘心乐意的,都可以奉献耶和华礼物上来”。(出埃及记35:5)每以色列人可以能力奉献,无论自愿奉献礼物什么价值多少,都上帝旨意有关上。以色列人什么回应呢?

圣经说“凡激励、心灵感动的”,都甘心乐意奉献礼物来。为了支持耶和华工作,无论男女乐意饰针、耳环、戒指、金子、银铜、蓝线、紫红线、胭红线、上等细麻、山羊毛、染绵羊皮、海豹皮、金合欢木、宝石、香膏油。最后,“他们礼物全部工程有余”。(出埃及记35:21-24,27-29;36:7

耶和华欢喜以色列人礼物,而他们甘心乐意支持正确崇拜。以色列人推动时间,出力参与工程。圣经说:“凡心里智慧妇女亲手线……凡智慧、心激励妇女山羊毛。”此外,耶和华使比撒列“有智慧、悟性、知识,能工艺”。上帝使比撒列奥何利亚伯心里充满智慧,能工作。(出埃及记35:25,26,30-35

耶和华以色列人奉献时,他深信“凡甘心乐意的”都支持正确崇拜。上帝慷慨赐予福分,让他们指引获得喜乐。耶和华仆人甘心奉献精神,耶和华他们,让他们资源技能,执行旨意。(诗篇34:9)你无私事奉耶和华,他你。