帕斯卡科特迪瓦(象牙海岸)一贫民区长大,一直希望日子。他业余拳手,他心想:“我哪里机会体坛明星,赚大钱呢?”20时候,他决定欧洲闯。可是,他没有证件,只好偷渡欧洲。

1998年,帕斯卡27岁,他计划行事,先越过边境,到加纳,再多哥贝宁(贝南),最后到达尼日尔(尼日)的比尔尼恩孔尼镇。可是,最危险路途前头。他原本打算继续走,坐货车穿越撒哈拉沙漠,然后地中海欧洲。不过,他尼日尔时候,有打消前往欧洲念头。

首先,他了。另外,他先驱传道员,名叫诺埃,并开始圣经。圣经知识深深打动他,也改变人生方向。现在,他追求财富,却追求属灵目标。帕斯卡199912浸。他感激耶和华恩典,于是2001开始尼日尔 小镇先驱,就是当初认识真理那个小镇。能够全时上帝服务,他什么感受呢?他说:“我现在生活意义,真日子了!”

非洲服务,生活充实

安妮-拉克尔

帕斯卡一样,觉得专心追求属灵目标,日子惬意。为了达到这些目标,有些传道员离开欧洲,搬需要王国传道员非洲服务。过去已经65欧洲耶和华见证人(1770岁)搬贝宁、布基纳法索、尼日尔多哥需要传道员西非国家服务。 *为什么他们甘愿离乡背井,帮助西非学习圣经?他们取得什么成果呢?

安妮-拉克尔丹麦,她说:“我塞内加尔特派传道员。每特派传道员生活,他们雀跃,我向往生活。”大约15前,安妮-拉克尔20出头,她多哥,在手语会众服务。她这样别人什么鼓励呢?她说:“后来,我妹妹弟弟一样,搬多哥来。”

阿尔贝-费耶蒂奥雷勒

 奥雷勒70已婚弟兄,来法国,他说:“我退休,可以选择法国继续安逸生活,等乐园到,也可以选择扩大服务,做传道。”奥雷勒选择扩大服务。大概前,他妻子阿尔贝-费耶蒂贝宁 去。奥雷勒说:“献自己这里耶和华服务,肯定我们一生美好事。”他说:“在这里,有些地区沿海岸线的,真想不到乐园一样美。”

16前,克洛多米尔妻子莉西扬法国贝宁 服务。起初,他们想念法国亲友,也担心自己适应生活,但是他们根本不用担心。他们这里喜乐经历,克洛多米尔说:“16来,我们高兴平均帮助接受真理。”

克洛多米尔、妻子莉西扬一些从前他们学习圣经弟兄姊妹

约翰娜塞巴斯蒂安

2010年,来法国塞巴斯蒂安妻子约翰娜贝宁 去。塞巴斯蒂安说:“在这里会众服务忙,就好像参加属灵速成班!”传道地区真理反应怎样呢?约翰娜说:“人们渴慕真理。就算我们传道,人们看见我们,也我们圣经问题,向我们圣经书刊。”扩大服务他们婚姻什么影响呢?塞巴斯蒂安说:“我们婚姻以前巩固,整妻子一起传道实在了。”

埃里克妻子凯蒂先驱,在贝宁 北部人口稀少地区服务。大约前,他们法国时候,就开始阅读一些关于传道员扩大服务文章,又喜欢一些全时仆人分享经历。这使他们外地服务心愿。2005年,他们如愿以偿,到贝宁服务。这里属灵增长他们十分鼓舞。埃里克说:“两前,我们唐吉埃塔镇小组9传道员,现在已经30了。星期日聚会大约5080参加。看这么接受真理,我们高兴!”

凯蒂埃里克

 障碍,克服困难

本杰明

那些扩大服务弟兄姊妹面对什么挑战呢?本杰明33岁,是安妮-拉克尔弟弟。2000年,他丹麦认识多哥服务特派传道员。本杰明忆述:“我告诉这个特派传道员,我先驱。他说:‘你知道吗,你可以多哥先驱。’”本杰明想想这个建议。他说:“当时20岁,不过姐姐多哥 服务,我那里也许比较容易适应。”本杰明多哥后,要面对问题。他说:“我法语说,最初难熬,因为根本无法别人沟通。”可是,后来本杰明法语进步少,目前贝宁 伯特利电脑部工作,也负责运送圣经书刊。

玛丽-阿涅丝米歇尔

上文埃里克凯蒂贝宁法国外语地区服务。西非生活什么呢?凯蒂说:“在那里合适地方住。我们没有电力食水供应房子好几月。”埃里克说:“有时候,邻居播放嘈吵音乐直到深夜。在情况下,你必须忍耐,愿意适应环境。”他们说:“能够几乎没有传道员地区服务充满喜乐,任何困难不了什么。”

法国米歇尔妻子玛丽-阿涅丝接近60岁,五贝宁。他们曾经担心。米歇尔说:“有些认为,我们搬家,就好像独轮手推车上,被纲丝着。如果知道纲丝耶和华,那实在可怕了!所以,我们为了  耶和华搬家的,但耶和华一直支持  我们。”

怎样准备

那些曾经扩大服务,搬外地传道员觉得,按照以下步骤准备十分重要:预先计划,学适应环境,紧守开支预算,倚靠耶和华。(路加福音14:28-30

上文塞巴斯蒂安说:“去外地服务前,约翰娜时间减少娱乐购买必要东西,把储蓄起来。”他们 返回欧洲工作月,之后可以贝宁继续先驱。

玛丽-泰蕾兹

西非,大约20单身姊妹其他国家扩大服务,玛丽-泰蕾兹其中个。她法国公共汽车司机。2006年,她雇主请假尼日尔 先驱。不久,她喜欢生活。玛丽-泰蕾兹说:“返回法国后,我告诉雇主调整工作时间,他答应了。现在,每58月,我法国工作,94月,就尼日尔先驱。”

萨菲拉

所有“先追求王国”的传道员可以深信,耶和华供给他们生活需。(马太福音6:33)举例:萨菲拉法国,是30单身姊妹,她贝宁 先驱。2011年,她法国工作钱,以维持年(第6年)在非洲生活。萨菲拉说:“到星期五,是工作最后天,但需要工作足够应付生活,而且星期离开法国了。于是耶和华祷告,告诉处境。过不久,职业介绍所电话我,问可不可以星期替工。”接着星期一,萨菲拉那个公司接受培训,负责培训就是接替人。她说:“后来知道,原来那个我们基督徒姊妹,她需要请假天,参加先驱训练班!她上司说,除非替工,否则请假。于是耶和华帮助,就一样。”

心满意足

有些弟兄姊妹西非服务年,以西非家。另外,有些传道员当地服务返回家乡。他们曾经扩大服务,这些美好经历现在仍然他们得益浅。这些弟兄姊妹出,事奉耶和华心满意足。

^ 6段法语国家贝宁分部督导。