一百​多​年​来,全球​各​地​的​人​一直​很​欣赏《守望台》,也​从​这​本​根据​圣经​编写​的​杂志​得益​不​浅。2011​年​7​月,第​一​期《守望台》研读版​的​英语​简易本​发行​了,文​中​写​道:“这个​新​版本​会​试行​一​年,如果​对​读者​有​帮助,将​会​继续​发行。”

我们​很​高兴​宣布,决定​继续​发行《守望台》研读版​的​英语​简易本。此外,法语、葡萄牙语​和​西班牙语​的​简易本​也​会​陆续​发行。

为什么​大​受​欢迎

简易本​发行​后,在​南太平洋​地区​的​一些​弟兄​说:“弟兄​们​现在​能​完全​明白《守望台》的​内容​了。”也​有​人​写​信​说:“以往​用​来​查​生词、找​解释​的​时间,现在​可以​用​来​理解​那些​只​列​出​章节​的​经文​的​含意,思考​经文​跟​课文​有​什么​关系。”

“以往​用​来​查​生词、找​解释​的​时间,现在​可以​用​来​理解​那些​只​列​出​章节​的​经文​的​含意,思考​经文​跟​课文​有​什么​关系”

在​美国,一​个​有​大学​学位​的​姊妹​说:“由于​大学​教育​的​影响,过去​18​年​来,我​说​的​英语​和​写​的​辞句​都​比较​复杂​抽象,其实​根本​不​需要​表达​得​这么​复杂。我​意识​到​必须​大大​改变​自己​思考​和​说话​的​方式。……《守望台》简易本​给​了​我​很​大​帮助,里面​所​用​的​词句​教​会​我​怎样​把​话​说​得​简单​点儿。”现在,这个​姊妹​在​传道​方面​很​有​成效。

 英国​一​个​姊妹​是​在​1972​年​受浸​的,她​这样​评价《守望台》简易本:“我​第​一​次​读​到​简易本​的​时候,觉得​耶和华​仿佛​就​坐​在​我​旁边,搂​着​我,在​和​我​一起​读,好像​爸爸​在​孩子​临​睡前​念​故事​一样。”

在​美国​伯特利​服务​的​一​个​姊妹,受浸​已经​超过​40​年​了,她​说​简易本​有时​能​让​她​有​新​的​领会。例如,2011​年​9​月​15​日​刊​的“词语​解释”附栏​说,希伯来书​12:1​中​见证人“多​如​云彩”这个​词组​的​意思​是:“见证人​的​数目​很​多,数​也​数​不​过​来。”这个​姊妹​说:“‘词语​解释’让​我​更​明白​这​节​经文。”谈​到​每​周​的《守望台》研究班,她​说:“由于​大​部分​人​用​的​都​是​标准本,就算​孩子​直接​从​简易本​中​读​出​答案,也​能​让​听众​感觉​耳目一新。”

另​一​个​在​伯特利​服务​的​姊妹​写​道:“我​特别​期待​在​会众​里​听​到​小朋友​的​评论。有​了《守望台》简易本,他们​就​能​充满​信念​地​回答​问题。他们​的​评论​很​鼓励​我。”

一​个​在​1984​年​受浸​的​姊妹​也​表示​很 欣赏​简易本,她​说:“我​觉得​简易本​是​为​我​写​的,很​容易​明白。我​现在​有​信心​在《守望台》研究班​里​评论​了。”

父母​们​的​良助

一​个​姊妹​有​7​岁​大​的​儿子,她​说:“要​帮​孩子​准备《守望台》,得​解释​很​多​句子​的​意思,往往​需要​很​长​时间,很​辛苦。”简易本​能​帮​上​忙​吗?她​写​道:“令​我​惊讶​的​是,孩子​不仅​能​读​出​课文,而且​能​完全​理解​其中​的​内容。简易本​用​词​不​深,句子​也​比较​短,他​一点​也​不​怕。现在,他​开始​自己​准备​在​聚会​里​的​评论​了,不用​我​帮忙,而且​聚会​的​时候​从头到尾​都​能​集中​精神。”

“令​我​惊讶​的​是,孩子​不仅​能​读​出​课文,而且​能​完全​理解​其中​的​内容”

另​一​个​姊妹​有​9​岁​大​的​女儿,她​写​道:“以前​我们​得​帮​她​准备​评论,现在​她​都​是​自己​准备。我们​基本上​不用​花​时间​解释,也​不用​把​课文​的​内容​简化。因为​能​理解​简易本,她​参加《守望台》研究班​更​投入​了。”

孩子​们​怎么​看?

很​多​孩子​都​觉得《守望台》简易本​是​专​为​他们​编写​的。12​岁​大​的​丽贝卡​说:“请​继续​出版​简易本​吧!我​很​喜欢‘词语​解释’这个​附栏,孩子​很​容易​明白。”

7​岁​大​的​妮科莉特​也​有​同样​的​感觉,她​说:“以前​的《守望台》很​难懂,我​现在​能​发表​更​多​评论​了。”9​岁​的​埃玛​写​道:“简易本​对​我​和​弟弟​很​有​用,他​今年​6​岁,我们​看​得​更​明白​啦!谢谢!”

很​明显,《守望台》简易本​句子​简单,用​词​浅显,使​很​多​人​大大​得益。自​1879​年​以来,《守望台》一直​提供​宝贵​的​灵粮,此后​简易本​会​和​标准本​一起​继续​发行,满足​不​同​读者​的​需要。