欧洲    一度  宗教  热心,现在   宗教 漠不关心。看看   欧洲  新闻 报道,你 也许  感到 惊讶,新闻  要点 竟然  圣经 观点 一致。

 妈妈  声音

义大利 米兰  研究人员  出,在 医院   早产 宝宝     特别   环,手   发出 妈妈  声音,对 宝宝  健康 特别  帮助。这  科技 装置  模拟 妈妈  声音,跟 宝宝  子宫     一样。这个 研究 报道 说:“早产儿  初期   妈妈  声音,对 他们  发挥 有益  影响。”

圣经 怎么 说:“我 已经 使 自己   平和 安静,好像 断奶  孩子 依偎  母亲 怀 里。”(诗篇 131:2

教养     孩子?

 荷兰,有 565  儿童 参与   研究,有些 儿童  父母 形容 他们  孩子“比 一般  孩子   特别”,而且 应该 享有“特别  待遇”。研究 显示 这些 儿童  他们  同辈  起来,会 比较  恋,也 觉得 自己 高人一等,应该 得到 特别 待遇。研究人员 说:“当 父母 告诉 孩子,他们  别人 特别,孩子   以为 真。这样  做法 也许  孩子  社会   负面  影响。”

圣经 怎么 说:“不要 自视  高……务求 思想 健全。”(罗马书 12:3

开朗  百岁人瑞

德国 海德堡 大学  研究人员  出,虽然 百岁人瑞 需要 面对 病痛 而且 身体 机能   限制,他们 仍然 渴望  下去。研究 调查 中,有      受访者,希望    长寿   充分 善用 生命。他们 实现  自己  目标,思想 积极 乐观,活    意义,而且 保有 自己  宗教  道德观。

 想想:如同 传道书 3:11  说,人类 生来   永远  下去  念头,这 证明  什么 呢?