2010 年,墨西哥湾    深海 钻油 平台 爆炸    海底,有 差不多 500  桶(8 亿 公升)的 原油 泄漏   中。可是,短短    后,海   部分  油污  消失   了。这 怎么 可能 呢?

  想:根据 一些 科学 研究 显示,一系列  海洋 细菌  分解 原油      分子。微生物 生态学家   教授  出,这些 微生物  像“摧毁 油分   秘密 武器”,在 墨西哥湾  事故 中立  大功。

BBC 英国 广播 公司  记者报 道:“亿万  来,大自然   原油 不断    海洋 中。因此,在 海底     这些 处理 油污     实在 不足为奇。”

毫无 疑问,人工 处理 油污  方法    成效。可是,有时 人工  方法  常常     污染,对 环境 伤害  大。化学    妨碍 分解   自然 过程,这些 化学品    毒性,对 环境  成长期  污染。大自然         生物,有 能力 分解 油污。海洋   油污    开始 自我 净化  过程,并且 没有  人工 方法 一样 产生   副作用。 *

 认为 怎样?分解 油污  海洋 微生物  进化  的,还是 设计 出来  呢?

^ 6段 目前 为止,我们   知道 墨西哥湾    事故  海洋生物  怎样  长期 影响。