“识字  人类    权利,一  提高 自我 能力  工具    促进 社会 人类 发展  方式。”——联合国 教育 科学  文化 组织

报告 显示,全球 15  以上   当中,有 超过 7亿   懂得 阅读。所以,他们  办法 探索 书本  丰富  知识,包括  办法   圣经,吸收 这些“为 教导 我们   的”道德 原则  滋养 心灵  知识。(罗马书 15:4)因此 耶和华见证人 为了 推广 圣经 教育,在   地方 举办 识字班,免费   读书  字。这些 计划  什么 成果 呢?

墨西哥  主要 语言  西班牙语。耶和华见证人  1946     墨西哥 开办 识字班,让 超过 15万2000     读书  字,很   后来    识字班  老师,教 其他  读写。当地 政府     表扬 耶和华见证人    工作。其中     这么  的:“你们 协助 政府 推广 成人教育 计划,我们  代表 教育局,向 你们 表达 深深  谢意  赞赏。”

 不论 老幼    识字班 得益。例如 何塞菲娜 开始 参加 识字班  已经 101  了,她       时间     课程,学   读书  字!

虽然 西班牙语  墨西哥  主要 语言,但 耶和华见证人  关心  当地  其他 语言  人。在 2013 年,他们 举办  8  原住民 语言  识字班,让 这些 族群     怎样 阅读  书写 自己  母语。

读书     宝贵  技能,打开  知识  大门。但  重要  是,学  阅读  能学习 圣经。圣经  上帝    知识,可以 使   自由,不   迷信、错误  宗教 主张 以及 不良  行为 习惯  奴役。(约翰福音 8:32