齿轮 一直  认为  人类 发明 的,可是 这个 想法   的!其实,这  结构   存在  生物界 里。在 伊苏斯叶蝉  幼虫 身体 里,我们 可以   类似 连锁 齿轮  结构。这  昆虫  普遍,在 欧洲    花园   可以   到。 *

叶蝉  幼虫  跳跃  瞬间,只   两千       静止   加速    3.9 米(公尺),双腿  承受 相当  自己 体重 200   重力。它  动作 迅速,一 眨眼  不见 了。要 这么   跳跃,两  后腿  需要 同时 出力,并 使  完全 均等  力度。叶蝉 后腿  动作 这么 精确,秘诀 到底  什么?

  想:科学家  叶蝉  后腿 上方 发现  连锁 齿轮 结构,所以 幼虫  跳跃  瞬间,这些 齿轮  确保 双腿 同时 出力。要不然  话,它     控制,不 知道 自己    哪里!

    生物 跳跃 时,它们   神经系统  协调 腿部  动作。可是  叶蝉  幼虫  说,靠 神经系统  协调   了,所以 它们  倚靠 这些 齿轮 结构。格雷戈里·萨顿 说:“我们  以为 齿轮  人类 设计 出来 的,但 其实    存在  大自然 里。”

 认为 怎样?伊苏斯叶蝉  齿轮  进化   的,还是 经过 设计  呢?

^ 3段  齿轮 结构   幼虫 蜕变    脱落。