长期  病、离婚 或者 亲人 离世,把   生活   天翻地覆 吗?面对 改变 不了  情况,你 也许 觉得  无奈,只  等待 情况 好转 过来。其实   可以 采取 主动,再次 掌握 自己人  的。怎样 着手 呢?

圣经  榜样:保罗

保罗  1 世纪  基督徒,曾     地方,热心 传道。但 后来    无理 逮捕,被 软禁     士兵 看守  房子  足足  年。保罗 没有 因此 感到 意志 消沉,反而 专注  自己  做  事。不管    他,他   经文  安慰  鼓励 他们。他          信,后来 成为 圣经   部分。(使徒行传 28:30,31

安琪 怎样 应付

   文章  过,安琪      中,出 不了 门。她 说:“得  癌症 以后,我  生活 完全 改变 了。为了 避免  细菌 感染,我   上班,也    朋友  外面 活动。”安琪 怎样 应付 改变 不了  情况 呢?她 说:“方法   自己      时间表。我  想想,对    什么    重要 的,然后 按照 自己  能力 限度  安排 时间。这样,我  生活     还是  自己 掌控  中。”

保罗 说:“我 已经   了,无论  什么 情况    知足。”(腓立比书 4:11

 可以 怎样 

假如   生活    改变 不了  情况  支配,可以 试试 这样 做:

  • 想想 哪些    可以 控制 的。比如 说,虽然  无法 完全 控制 自己  健康 状况,但  可以   运动,多  健康  食物,每   充足  睡眠 吗?

  • 好好      什么 人生 目标,把 达到 这些 目标  步骤  出来,然后  天花  时间   计划  做,逐步 实现 目标。

  •  一些 自己      做,就算 只是 擦擦 桌子,洗洗 盘子   日常 杂务  好,这样    自己 一点 成就感。不妨 打扮 一下,让 自己  好心 情。最 重要  事情      开始    好。

  • 想想 自己 处境  积极面。比如 说,你  经历     懂得 怎样 克服 困难 吗?你  根据 自己 亲身  经历  帮助 别人 吗?

 记得:所谓“山    转”,处境  不了,但 应对  方法 可以 改。