问题

结婚    天,你   婚誓,郑重 承诺 一生一世  配偶 厮守,不离不弃,风雨 同路。

可是,长期  摩擦  冲突 也许  婚姻 关系 出现 裂痕。现在  还是  起初 那样,决心  信守 婚誓 吗?

  知道  

信守 婚誓  决心   锚,能 使 婚姻 关系   牢固

婚誓     问题  成因,而  解决 问题  基础 对于   承诺  承担,很     存疑 虑。有   甚至 认为,这  好比  锁链  自己  住,无法 脱身。但 信守 婚誓  决心 其实   锚,能 使 婚姻 关系   牢固。美     丈夫  关系,说:“夫妻  摩擦 时,知道 大家  决心 信守 婚誓,无论如何    离开 对方,这  重要。” * 夫妻 知道 自己  配偶  关系 仍然 稳固,只是 有些 地方  修补 一下 而已,那么 他们   正视 问题,一起 解决 了。(请  附栏“ 婚誓  忠贞”。)

 记得:你  婚姻 要是   问题,不要 怀疑 信守 承诺  没有 价值,现在   加强 信守 婚誓  决心。怎样 加强 呢?

  可以 怎样 

分析 自己  观点      人“厮守 终生”,你  什么 感觉 呢?被   还是  安心 呢?每  夫妻 不和,你  马上   离婚,认为     出路 吗?想  加强 信守 婚誓  决心,你 必须  婚姻   一生一世  承诺  行。——圣经 原则:马太福音 19:6

分析 自己  成长 背景   信守 婚誓  看法,也许   父母  婚姻 关系 影响。莉雅 说:“我   成年,爸     婚。所以  有点 担心      婚姻   阴影。”你 可以 放心,你 父母 婚姻 失败,不 等于    婚姻  注定 失败。你 自己 可以 选择,   父母 同样  错误。——圣经 原则:加拉太书 6:4,5

分析 自己   要是   配偶 吵架,不要     一些   后悔  话,比如:“我们  离婚  了!”“我  后悔 当初   结婚!”这些    火上加油,令 夫妻    没完没了,根本 解决 不了 问题。你 也许 可以 这么 说:“我们 冷静 一下,坐 下来     吗?”——圣经 原则:箴言 12:18

 别人 知道  重视 婚姻  承诺  配偶  照片   工作  地方。提起 配偶      积极 正面。出 远门 期间     配偶   电话。说话   用“我们”,“我  太太”或“我  丈夫”。这样,你    别人    重视 配偶,也 提醒 自己  信守 婚誓。

 其他 恩爱  夫妇 学习 有些 夫妇 结婚   年,经历  风风雨雨,到 今天 依然 恩爱,你 可以 问问 他们:“你们 怎样  彼此间  婚誓,它 怎样 帮助 你们 拥有 幸福  婚姻?”圣经 说:“铁  铁,可以   锋利;人  人,也  磋磨  励。”(箴言 27:17)所以,你  其他 恩爱  夫妻 请教,必定   良多。

^ 7段 圣经 容许  因为 配偶 通奸  离婚。请   期《警醒!》“圣经  观点——通奸”这  文章。