纳塔利娅  9   儿子 阿斯兰    团,在 他们 身边    里娜   12   女儿 安泽  卡,在 一起    1000    惊慌  孩子  成年人。一  全副 武装  恐怖 分子 正在 监视  他们。

事情 发生  2004  9  1  星期三,在 俄罗斯 北奥塞梯-阿兰 共和国  小镇 别斯兰。那  早上,父母  孩子   聚集  体育馆 外,开开心心  准备 迎接  学期。突然 间,有 30     枪械、身    炸弹  歹徒   人群 中。他们    枪,大声 咆哮,把 受惊  人群   学校  体育馆。接着,他们  四周 布置 炸弹,把 人群 拘禁 起来。

对峙  冲突

恐怖 分子  政府  特种 部队 展开       对峙。纳塔利娅 忆述:“我 从来 没有 这么 恳切  上帝 祷告。”那 时候,她  耶和华见证人 学习 圣经 已经   时间 了。

当时,夏天  没有 结束,体育馆  十分 闷热,令    过气 来。从 对峙     开始,恐怖 分子    供应   食物。到    天星  五,大家    饿,有些  只好  尿液 解渴,吃 自己     充饥,这些  本来  孩子    老师 的。纳塔利娅 说:“坐  附近  男孩      叶子,我   叶子   两半,一半   安泽  卡,另 一半  阿斯兰。”

    天,冲突 终于 爆发 了。纳塔利娅 说:“体育馆 发生  好几  爆炸,我   地上,里面 充满  浓烟,然后 枪战 开始 了。”政府  特种 部队  恐怖 分子 交火,纳塔利娅  阿斯兰  枪林弹雨    出来。一  名叫 艾伦  本地  帮助 他们   安全  地方。很 遗憾,很      逃脱。

余波 未了

安泽    枪战  遇害

几百  孩子  成年人    冲突  丧生,安泽    不幸 遇害 了。哭声    别斯兰,整个 小镇  好几  星期  沉浸  悲痛 中。从 纳塔利娅  公寓  可以   阿斯兰  学校,后来,附近         学校,但 阿斯兰 还是     校门,甚至  愿意  外面  玩。纳塔利娅 说:“我们  耶和华 帮助  克服 恐惧。”后来,阿斯兰 终于   勇气,回  学校 上课。

 纳塔利娅  说,她  考验 就是  聚会所 参加 基督徒 聚会。她 说:“每       聚集  室内,就 觉得 随时     攻击 我们。我 感到  恐惧  害怕,祷告  上帝 不要  任何 坏事 发生。去    后,我    聚会 了。那  事件   这么    去,我们   下来,内疚  感觉 一直 折磨  我。”

  伤痛

纳塔利娅 说:“我    感激 会众  朋友 一直 帮助 我。一  名叫 塔季扬娜  耶和华见证人         次,从  间断。后来     乌里   姊妹   我。乌里    仁慈 体贴,说话  温柔,也  了解 圣经。她    留心   诉苦,还 称赞    勇气,努力  面对 伤痛。”

“谈     事,我 终于   感到 悲痛  恐惧 了”

“乌里    使徒 保罗  经历  鼓励 我。这     哥林多后书 1:9。保罗  亚细亚  经历    磨难,‘甚至 认定 自己 已经   死刑’。乌里      以赛亚书 40:31     听,经文 说:‘仰望 耶和华    重新 得力。他们    一样    飞。’读  这些 经文 后,加  乌里    会众 其他 朋友    支持,我 能够 振作 起来,再次  孩子 参加 基督徒 聚会。但 直到 现在,在 聚会所   还是 感到  紧张。”

 里娜 后来 成为 耶和华见证人,她  期待  安泽    聚。将来 复活 时候,地球  上帝  管理 下,会 成为   美丽  乐园,不    战争。(马太福音 6:9,10;使徒行传 24:15)纳塔利娅    孩子  2009     浸。他们  现在 还是   那个 体育馆 废墟  附近,但 已经 没有 那么 恐惧 了。纳塔利娅 说:“谈     事,我 终于   感到 悲痛  恐惧 了,因为 上帝 帮助 我们   伤痛。”