情况

“我朋友,她们什么一起行动,从加入。我常常她们说,她们一起多么开心。有次,我电话其中朋友家,电话接通后,我听见另外那个朋友开心,而电话她们笑声,这孤独了。”——马丽亚 *

有时感到孤独吗?要是这样,圣经原则可以帮助你。首先,你需要知道一些孤独有关事。

有些知道

人人感到孤独时候 就算欢迎有时感到孤独。为什么呢?因为孤独取决多少 朋友,而怎样 朋友。那些欢迎人,看喜欢他们一起,但他们如果没有真正朋友,也感到孤独寂寞。

孤独身体一些学者分析148研究结论:太别人来往健康,损害程度肥胖症倍,等同15香烟,也早死有关。

孤独使感情容易受伤 常常感到孤独降低择友标准,甚至愿意任何朋友。年轻艾伦说:“孤单时候,你特别渴望注意你。你可能想:有没有好。但这样容易麻烦。”

手机、平板孤独娜塔丽年轻人说:“我可以一百短信电子邮件,但还是感到孤独。”十几泰勒同感,他说:“发短信好比零食,面对面聊天正餐。零食虽然吃,但正餐满足感。”

 可以什么

方面天,你照片分享网站看见朋友欢聚照片,但他们去。看这样照片,你什么感觉呢?你可以消极想,他们故意邀请你,但既然知道事情全部,为什么坏处呢?想积极一点吗?很时候,孤独纯粹我们想法 导致的。——圣经原则:箴言15:15

不要定论 感到孤独寂寞时候可能这样想:“反正永远 了。”“没有人 喜欢我。”只因为部分这样结论,不合理吗?而且陷入恶性循环。如果觉得你,你自己孤立起来,这感到孤独,这孤独觉得你。——圣经原则:箴言18:1

试试年龄自己朋友 圣经告诉我们,大卫年轻时候认识自己30约拿单,他们虽然年纪相差大,却朋友。(撒母耳记上18:1)你可以这样做。21埃拉说:“最近出,跟一些自己年长朋友好。我大我几十岁 朋友,我喜欢他们,因为他们比较成熟稳定。”——圣经原则:约伯记12:12

想想独自好处 有些独自感到寂寞,但独处一定孤独感。比如耶稣,虽然喜欢朋友来往,但时候喜欢独处,你可以学习。(马太福音14:23;马可福音1:35)与其孤单什么好,不如独自时候静静思考,想想那些值得感恩高兴事。这样别人朋友。(箴言13:20

^ 4段 本文人名化名。