安东尼奥·德拉·加塔  罗马      神学 课程 后,在 1969   任命  神父。后来,他  意大利 那不勒斯 附近    修道院   院长。他 认真  钻研 圣经,仔细 沉思 自己    东西,一  时间 之后,他   天主教会  信仰   符合 圣经  真理。《警醒!》为     专访,谈谈   寻求 真神 方面  心路 历程。

可以 说说   童年 生活 吗?

 1943   意大利 出生。我    哥哥、一  姐姐、两  妹妹、一  弟弟,爸爸   农夫  木匠,我们        村庄 里。从小 爸爸 妈妈   我们    虔诚  天主教徒。

为什么     神父 呢?

 小时候  喜欢  教堂  神父 讲道。他们  声音   那些 庄严  仪式,都 深深  吸引 我。因此,我 立志   神父。13   年,妈妈      男生 寄宿 学校,这  学校 专门 训练 学生 长大 以后,可以 进一步 学习 神学,当 神职人员。

  神学 课程 包括 研究 圣经 吗?

没有。我 15   时候,老师     四福音书,里面 记载  耶稣  生平  传道 工作。我   好几 遍。18   年,我  罗马   宗座 大学 深造,这些 大学  直接  教宗 管理 的。我 修读 拉丁语、希腊语、历史、哲学、心理学  神学。虽然 我们  主日 崇拜   背诵 经文,也   圣经  朗读,可是 我们  没有 真正  研究 圣经  道理。

  修道院 院长  时候   别人 圣经 吗?

   主要  行政 工作,有时    别人 一些 东西,但     梵蒂冈    大公会议  法令。

为什么  后来 开始 怀疑 天主教 教会  信仰 呢?

因为     一直  困扰 我。首先,天主教会 参与 政治。另外,教会 纵容 教士  信徒 一些  正当  行为。还 有,天主教   教义     合理。例如,天主 这么  爱心,他 怎么 可能       永远  惩罚 呢?又 例如,天主   希望 我们   念珠 背诵 祷文 几百  吗? *

  怎么  呢?

     天主 祷告,祈求    指引。我     天主教 的《耶路撒冷 圣经》,当时 刚刚 出版  意大利语版。我 开始 仔细 研读   圣经。一  星期日  早上,我 参加  弥撒,正  袍子  起来  时候,有   男子   修道院,说 自己  耶和华见证人。我们 一起 讨论 圣经,也   圣经  我们 怎样 辨明 正确  宗教,一        小时。

  他们  什么 印象 呢?

他们 信念 坚定,也  天主教  圣经  熟悉。后来    马里奥  耶和华见证人 开始 探访 我。他   耐心,每 星期日 上午  点钟   准时  修道院 探访 我,不管    雨,他   失约。

对于 你们  讨论,其他 神父 怎么 看?

 邀请 其他 神父 加入 我们  圣经 讨论,可是 他们 没有     认真  了解 圣经。我   喜欢 这些 讨论,学    宝贵  真理,例如  明白 为什么 天主  容许 世上 充满 罪恶  苦难,这个 问题 以往 一直  困扰 我。

  上级      停止 学习 圣经?

1975 年,我   罗马  次,想  解释 自己 对于 教会 主张  看法。我  上级   改变   想法,但 他们 没有    引用 圣经。到 1976  1  9 日,我    罗马 声明  脱离 天主教会。两  后,我 离开 修道院,坐 火车  参加 耶和华见证人  聚会,这      参加 他们  聚会,这 其实   大会,有 好几  会众 一起 参加。耶和华见证人  聚会   以前 参加  宗教 聚会 非常  同!每  耶和华见证人     圣经,讲者 解释 经文  时候,他们   打开 圣经 跟着 看。

家人    改变  什么 看法?

 部分 家人  强烈  反对 我。但  发现     弟弟  意大利 北部  伦巴第   耶和华见证人 学习 圣经。于是    他,那里  耶和华见证人     工作    地方。到  年底,我  受浸 成为 耶和华见证人。

 终于 觉得 自己  真神  亲密

 放弃  神父    后悔  呢?

一点  没有!我 终于 觉得 自己  真神  亲密,因为   直接  圣经  认识  的,而    那些 哲学  教会  传统。现在  终于 可以   内心、充满 信心   圣经 教导 别人 了。

^ 13段 关于 这些 问题   许多 其他  问题,圣经    清楚  答案。(圣经 真理 〉圣经 问答)。