“富人  钱财 只是 性命  赎价,穷人  没有 这样  威胁。”——箴言 13:8(思高 圣经 学会 译释)

财富 虽然 可以   一些 好处,但     麻烦,特别   我们 这个 罪行 泛滥  时代。(提摩太后书 3:1-5)在   地方,有    穿戴 名贵  游客   窃贼  绑匪  主要 目标。

  新闻 报道  出,在   发展中国家,“暴力 抢劫、诈骗  绑架  罪行 十分 猖獗,导致     穷人  关系 日趋 恶化。很  餐馆      门卫,有    豪宅 除了  门卫,还   探照灯,监控 摄像头   刀片  铁丝网”。这些 情况  许多   国家   普遍。

 圣经 说,“穷人  没有 这样  威胁”。你    其中  智慧 吗?假如   居住  地区 犯罪率  高,有   暴力 事件,或者  打算  这样  地方 旅游  办事,就  留意 自己 穿  衣服    东西,尽量 避免   感觉    钱,以免 引起 窃贼  注意。箴言 22:3  说:“精明      躲藏,缺乏 经验      遭殃。”

传道书 7:12 说:“智慧  保全 明智   生命”。圣经 的确 包含    至理名言,这 显示 圣经  作者 耶和华 上帝  关心 我们,希望 我们  平平安安。