宗教   使  团结,但  现实 生活 中,宗教 往往 导致 纷争,使    信任。

世界  

 世界  超过       生活  严格 限制 宗教  国家。在 这些 国家,不  政府 实施 严格 限制 宗教  政策,就是 民间 强烈 排斥 非主流 宗教。最近  年,针对 非主流 宗教  发生 暴力 活动  国家,数目 几乎 增加   倍。

 想想:人们 为了 什么 截然不同  理由 敌视 宗教?(马太福音 23:27,28;约翰福音 15:19

英国

 首相 布莱尔(贝理雅)在《观察家报》撰文  出,近年  恐怖 活动 大都  人“滥用 宗教”的 结果。他 说:“20 世纪  战争 大多  极端  政治 理念 促成 的,而  世纪  战争  常常  文化  宗教   冲突  导致 的。”

 想想:为什么 宗教 常常 导致 纷争?(马可福音 7:6-8

澳大利亚

根据 澳大利亚 统计局  报告,有    澳大利亚人 声称 自己  属于 任何 宗教 团体,就算  自称 属于   宗教 团体  人,也  一定 积极 参与 所属 团体  宗教 活动。在 自称 属于   宗教 团体   当中,只     15  男性     22  女性  自己 积极 参加 宗教 团体  活动。

 想想:今天  部分  宗教 团体   哪些 不良 特征?(马太福音 7:15-20