日本广岛市东岸,有建筑物,这建筑物部分1945已经毁。差不多70过去了,为什么人们重建建筑物呢?

钢筋混凝土建筑物1915年,原本用来推广工业展览馆。194586上午815分,史战争使用原子弹广岛市,于展览馆550米(1800英尺)的上空爆炸。所有展览馆当场死亡,建筑物主要部分没有倒塌。

建筑物原封不动保留下来。联合国教科文组织文章指出,它是“人类历史创造毁灭性力量象征”。1996年,联合国教科文组织这个位于广岛和平纪念公园原爆圆顶列入《世界遗产名录》。

遗憾是,这战争遗留下来建筑物看见人心酸,但足以止息战争,更不能消除造成战争贪婪、国家主义,以及不同部族、种族宗教之间仇恨。这不是说,战争无法消除呢?

圣经不是。诗篇46:9说:“[上帝]平息战争,直到地极;他折弓断矛,烧毁战车。”此外,上帝取代人间所有政权,以建立王国政府统治世界。上帝已经委任耶稣基督这个王国君王,让成为“万王之王”。(启示录11:15;19:16

之后,世上需要任何建筑物提醒战争愚昧了。因为以赛亚书65:17说:“从前事[今天一切苦难]不再回想,也不再心头。”