园丁知道,要适当时候地点播种,植物好。你也许没有过,最善于播种园丁夜里工作,而且空中的。这园丁就是大陆果蝠,它们当中有些品种 *

它们怎样播种?

部分果蝠晚间出动。它们森林去,寻找美味果实花蜜植物。它们一边飞,一边消化水果排泄消化果肉种子。这些园丁吮吸它们喜爱花蜜传播花粉。

这些晚上活动果蝠有时远,所以它们范围播种。此外,由于种子果蝠排泄物一同出去的,因此果蝠种子“施肥”,使种子容易发芽生长。在热带雨林里,很品种植物依靠果蝠传播花粉撒播种子。

 夜里远,果蝠必须飞行技术视力。它们的确这样能力。在光线微弱地方,它们人类清楚。它们甚至辨认颜色。无论白天黑夜,它们可以自如飞行。

果蝠的“家庭生活”

知不知道?许多品种蝙蝠同,果蝠回声定位寻找食物,而视觉嗅觉。此外,它们眼睛帮助它们黑夜活动。

萨摩亚终生能够交配。有些品种雌性果蝠细心照顾蝠,在出生好几星期它们身边,幼成年以前,也一直它们哺乳。有果蝠生产时,甚至果蝠它们“接生”。

现在,很果蝠面临绝种危险,其中原因它们栖息地破坏。在南太平洋海岛,果蝠消失也许严重后果,因为有些品种植物完全依赖果蝠传粉。由此可见,这些园丁大自然贡献确实少。

^ 2段大陆果蝠分布非洲、亚洲、澳大利亚太平洋一些岛屿。