上帝我们祷告吗?

“听祷告啊,人人祈求。”——诗篇65:2

人们怎么

说,上帝祷告,祷告只是自己的。那些困境特别容易这样想。

圣经怎么

圣经说:“耶和华[上帝]的看顾义人,他倾听他们恳切祈求;耶和华作恶怒容。”(彼得前书3:12)经文清楚出,上帝祷告,尤其那些服从祈求。另经文说明上帝乐意我们祷告:“我们按照上帝旨意,不管什么,他我们。这就是我们怀信心。”(约翰一书5:14)因此,我们祷告除了诚恳,也必须符合上帝旨意。

 我们应该怎样祷告?

“你们祷告,不要反反复复同样话”。——马太福音6:7

人们怎么

许多宗教信徒,比如佛教徒、天主教徒、印度教徒伊斯兰教徒,都重复背诵祷文,同时念珠计算自己多少遍。

圣经怎么

祷告应该内心的。因此我们背诵祷文,或者机械式重复同样话。马太福音6:7,8说:“你们祷告,不要反反复复同样话,好像列国世人一样,他们以为垂听。你们不要他们一样,因为你们没有求,上帝你们父亲知道你们需要什么了。”

为什么关心这个问题

上帝喜欢方式祷告,不光浪费自己时间,还冒犯上帝。圣经说,那些愿意遵行上帝旨意祷告,在来“是可憎的”。(箴言28:9

我们应该祷告?

“你们耶和华[上帝]可寻找时候寻找他,趁近处时候呼求他。”——以赛亚书55:6

人们怎么

有些马利亚、天使或“圣人”祷告。其中为“圣人”的是“圣”安多尼,据说照顾人“心灵世俗需要”。“圣”犹达据称帮助那些感到绝望人。很这些“圣人”或天使祷告,请他们自己上帝面前请求。

圣经怎么

真正敬拜上帝上帝祷告,因为是“我们天上父亲”。(马太福音6:9)圣经告诉我们:“什么不要忧虑,只要祷告恳切祈求,连同感谢,把你们请求告诉上帝。”(腓立比书4:6