上帝通过传达信息吗?

上帝先知但以理做梦,脑海看见异象。当时下来,述说事情始末。”——但以理书7:1

圣经怎么

上帝方法重要信息传达人。在古代,他偶尔方法梦。来上帝平日同。一般朦朦胧胧、内容连贯的,但上帝不但内容清晰、连贯,还含有明确信息。例如,但以理先知里,看见野兽先后出现,这些野兽象征巴比伦帝国直到现代世界霸权。(但以理书7:1-3,17)上帝通过梦,吩咐耶稣养父约瑟妻子孩子埃及去,于是耶稣得以希律毒手。后来,上帝约瑟希律已经了,并家人返回家乡。(马太福音2:13-15,19-23

 今天,上帝仍然通过传达信息吗?

“不可话”。——哥林多前书4:6

圣经怎么

圣经上帝人类启示,当中记载只是这个启示部分。关于圣经,提摩太后书3:16,17说:“圣经全都上帝圣灵启示的,对于教导、责备、纠正、按正义施行管教,尽有益,叫敬神可以完全胜任,装备齐全,善工。”

圣经怎样我们“装备齐全”呢?凡是上帝有关而且我们需要知道事,这告诉我们。这包括上帝特质,他道德标准,他地球旨意,还我们可以怎样旨意配合。因此,上帝已经传达信息。如果我们知道将来上帝我们什么要求,就“不可话”,也就是不要试图圣经以外来源寻求指引。再说,现在几乎所有可以圣经,并钻研当中许多上帝启示,包括启示梦。

为什么可以相信圣经记载异象?

“人圣灵感动,把上帝出来。”——彼得后书1:21

圣经怎么

圣经记载异象,很预言。圣经执笔者这些预言,后来可以知道他们没有应验,从而圣经是否值得相信。那么,他们预言没有应验呢?请看看但以理书8:1-7记载异象,这巴比伦帝国没落下来的。

这个异象中,但以理公绵羊公山羊,这动物象征意义。他公山羊公绵羊地,并践踏它。但以理不用自己猜测异象含意,因为上帝天使告诉他:“双角公绵羊象征米底亚波斯王。多公山羊代表希腊王。”(但以理书8:20,21)历史发展果然如此。米底亚-波斯取代巴比伦成为世界霸权大约200年,就希腊亚历山大大帝征服。这么准确应验预言,在圣经多,其中一些预言形式传达人。这圣经所有其他宗教典籍地方,也值得我们信赖原因。