阿根廷玛贝尔康复治疗师,一向活跃充实生活。2007年,她常常感到疲累,每厉害。她说:“我好几医生,什么了,但还是一点没有。”后来,玛贝尔接受磁力共振扫描,结果显示脑部肿瘤。她忆述:“当时了。我怎么到,自己身体竟然这么可怕东西。

“做手术以后,我知道自己情况严重。我加护病房过来后,身体完全动弹,双眼直直天花板。手术前,我活跃,生活完全不用倚赖别人,但手术什么不了。加护病房吵,我一天到晚仪器响声其他病人呻吟,空气仿佛弥漫他们痛苦。

“现在,我活动能力恢复少。我可以自己走路,有时可以自己街。可是,我东西仍然重影,也肌肉协调问题。”

怎样应付

努力保持思想积极。圣经箴言17:22说:“喜乐治病良药,黯然神伤使骨头枯干。”玛贝尔说:“在治疗过程中,我面对困难,是以前病人面对的。康复锻炼痛苦,有时放弃。但强迫自己排除这些消极想法,因为知道只要继续努力,情况一定改善。”

常常记住未来美好希望,这帮助忍耐下去。玛贝尔说:“我圣经得知为什么不幸事,也知道天,摆脱疾病痛苦日子我们天。” *

提醒自己,上帝关心你。(彼得前书5:7)记得玛贝尔什么帮助呢?她说:“我推进手术室时,想以赛亚书41:10话。在经文中,上帝说:‘你不要怕,因为同在。’知道耶和华上帝关心情况,我感到非常安心。”

知道吗?圣经预告,将来疾病折磨。——以赛亚书33:24;35:5,6