澳大利亚胃育蛙2002已经绝种。胃育蛙繁殖方法十分奇特。雌蛙自己下,让孵化。大约6星期后,幼蛙母蛙出来,这它们已经完全发育。

孵育幼蛙期间,雌蛙必须停止进食产生胃酸,才消化掉。显然,蛙卵蝌蚪分泌一些抑制胃酸产生物质。

母蛙通常20幼蛙。幼蛙出生前,它们总重量母蛙体重差不多40,就本来68公斤(150磅)的妇人,怀241.8公斤(4磅)的胎儿。这时,母蛙大,以致肺部完全扁,于是母蛙皮肤呼吸。

一般说,幼蛙母蛙出来,整个过程好几天。可是,母蛙如果意识危险,就马上所有幼蛙出来。有次,研究人员看见母蛙幼蛙一并出来,甚至它们1米(40英寸)高空中。

有些说,胃育蛙繁殖特性进化的。假如话,它们身体结构行为模式必须时间发生巨大改变行。科学家进化论者迈克尔·泰勒说:“它们繁殖方法完全成功,就是完全失败,不可能慢慢逐渐演变的。”泰勒说,惟一合理解释是,胃育蛙繁殖特性在“一迅速巨大变化过程”中出现的。有些说,这个过程就是创造。 *

认为怎样?胃育蛙繁殖方法进化的,还是经过设计呢?

^ 7段 达尔文的《物种起源》中说:“自然选择只是利用微细的、连续变异发生作用;她[大自然]从来采取巨大突然飞跃”。