问题

如果朋友聊天短信(简讯),你应该怎样做?

  1. 一边短信,一边继续朋友聊天。

  2. 朋友声“对不起”,然后短信。

  3. 理会那个短信,继续朋友聊天。

以上选择,选无所谓吗?不的。

应该知道

一边朋友聊天,一边朋友短信,是没有礼貌的,就好像别人规则一样。你可能说:“但他们是  朋友啊。”如果这样,你表现礼貌了。这正经八百、什么规矩人。但现实生活中,如果朋友没有礼貌,迟早他们朋友了。

为什么这样呢?因为人人喜欢礼貌对待。贝丝 *年轻人,她说:“如果朋友聊天手机,好像讲话没意思的,我高兴。”你认为,贝丝喜欢继续这样朋友吗?

收发短信方面,你礼貌吗?在左边选择题中,你答案什么?你可能觉得A做法礼貌。那么BC怎么样呢?跟朋友讲话时候,停下来短信没有礼貌呢?要是理会短信,继续朋友聊天,是呢?

由此可见,什么礼貌,什么没有礼貌,有时说。可是,在方面圣经可以帮助我们。 路加福音6:31说:“你们希望怎样你们,你们怎样人。”这个原则可以怎样应用收发短信方面呢?

可以怎么

留意时间 年轻理查德说:“有时候,有半夜三更短信我,那根本什么重要事,但了。”不妨问问自己:我有时别人休息时候短信他们吗?——圣经原则:传道书3:1

留意语气 沟通不仅在于话。声调、表情身体语言重要沟通元素,但短信往往这些元素表达出来。可以什么方法补救呢?年轻贾丝明这个建议:“要表现平时礼貌,比如问候对方‘你吗?’,也不要忘记说‘请’和‘谢谢’。”——圣经原则:歌罗西书4:6

留意情况 想想“常问题”标题情景。假如当时正在重要信息,那么也许须要朋友声“对不起”,然后那个短信。不过,大部分短信那么紧急的。17艾美说:“你朋友手机迟,反正手机的,但要是短信短信,完以后朋友可能已经了。”跟大群朋友一起时,也应用同样原则。18珍纳说:“不要老是收发短信,这等于告诉在场人,你喜欢他们一起,你宁愿地方。”

短信清楚 短信内容可能引起误解吗?如果正确表达语气,加表情图案帮助吗?21安贝说:“假如开玩笑,不妨笑脸图案。有些因为说笑当真,结果生气了,甚至对方起来。”——圣经原则:箴言12:18

不错,在收发短信方面,我们的确地方注意。

想想:礼貌爱心的。圣经说,真正爱“是长久忍耐、和蔼仁慈的。爱嫉妒,不吹嘘,不自大,不罔顾规矩,不自己利益,不轻易动怒”。(哥林多前书13:4,5)你觉得自己  方面须要爱心呢?

^ 11段 本文有些人名化名。