问题

银行月结单许许多多账单,感到苦恼。家一样哗啦哗啦了。你结婚不久,但配偶方面已经问题。是配偶吗?慢点!不要那么责怪对方,也许你们  都责任呢。所以,要设法问题哪里,然后大家一起解决。 *

为什么这样?

适应生活 也许结婚父母一起住,从没有自己账单别人分担开支。另外,你配偶对于怎么钱,可能看法,比如喜欢消费,喜欢储蓄。结婚需要时间,才大家接受理财方式。

债务花园杂草,你理会它们,它们越来越多。

拖延习惯 吉姆现在成功商人,但承认结婚时候,不懂得安排自己事务,这经济损失。他说:“由于经常支付账单,我妻子一共几千美元逾期罚款。结果,我们了。”

进“隐形消费”的陷阱 消费时,要是没有直接看见  钞票钱包消失,就可能自觉钱。如果常常信用卡现金卡,在消费使用电子银行服务,就容易陷阱。另外,由于今天借贷方便,刚结婚比较容易过度消费。

无论导致问题原因什么,金钱问题可以大大影响配偶关系。《怎样挽救婚姻》(英语)一说:“很夫妇说,不管他们钱,钱婚姻问题原因。金钱问题确实容易导致夫妻不和。”

 可以怎么

同心合力解决问题 与其指责配偶,倒不如对方一起努力控制开销。要开始配偶好,不金钱问题破坏你们关系。——圣经原则:以弗所书4:32

制定开支预算 首先,要大大小小开支下来,这可以你们知道哪里,并哪些开支必要的。

接着,把必要开销出来,例如食物、衣物、租金、房屋汽车贷款等等。然后,预计一下开销时间内,比如多少钱,并数目开销旁边。——圣经原则:路加福音14:28

“欠债债主仆人。”——箴言22:7

开销(食物、租金、燃料等)预留钱。有些开销分别信封里。 * 如果信封了,他们开销继续钱,或其他信封这个信封里。

检讨自己物质看法 快乐拥有流行产品。这耶稣说:“人不管怎样富裕,他生命在于拥有财物。”(路加福音12:15)你消费习惯往往显示是否衷心相信耶稣话。——圣经原则:提摩太前书6:8

调整生活方式 结婚阿龙说:“起初,你觉得电视、到外面吃饭生活享受,是你们负担的,但时间了,家经济状况肯定影响。所以,我妻子那些不必钱,这样入不敷出了。”

^ 4段 虽然本文新婚夫妇的,但文章提及原则适用所有已婚人。

^ 14段 如果使用电子货币信用卡现金付账,就开销记录信封里。